Lo mejor del deporte

Histórico Raúl en triunfo de Real Madrid 4-0 ante Sporting de Gijón

lunes 16 de febrero de 2009, 02:48h

El delantero Raúl González se convirtió en el máximo anotador en la historia del Real Madrid, con sus dos goles en la victoria merengue 4-0, en su visita a Sporting de Gijón y recortó a diez puntos su diferencia con Barcelona.

Raúl marcó el histórico tanto 308, al abrir el marcador al minuto 15, y selló la cuenta al 76, mientras que el holandés Klaas Jan Huntelaar se estrenó con la camiseta de Real Madrid al 37 y Marcelo aportó uno más, en el estadio El Molinón.

El capitán merengue rompió el empate que sostenía con Alfredo Di Stefano al rematar con la zurda dentro del área, tras un servicio de Sergio Ramos para abrir el marcador y encaminar a los madridistas a la octava victoria en fila.

Por su parte, el holandés Huntelaar retribuyó la confianza de salir como titular y marcó su primer tanto como jugador de Real Madrid, al definir con la pierna derecha dentro del área para irse al descanso con los dos goles de ventaja.

Pero la superioridad del conjunto blanco se plasmó hasta la segunda parte, cuando fueron amplios dominadores del encuentro y el brasileño Marcelo puso el tercero en la cuenta, al arranque del complemento.

Raúl volvió a hacerse presente en el marcador al conseguir su tanto 309 con el Real Madrid, luego de aprovechar un rechace de la defensiva y empujar el balón al fondo de la portería para sellar la goleada conseguida fuera de casa.

Con este triunfo, Real Madrid se mantiene como sublíder de la Liga de España y recortó a diez la diferencia con el líder Barcelona al llegar a 50 puntos. Mientras que Sporting de Gijón se quedó en 27 puntos

Toluca, sublíder general; gana 1-0 a los Indios

Los Diablos Rojos del Toluca dejaron escapar una goleada sobre los Indios de Ciudad Juárez, pero la victoria 1-0 de todas formas les sirvió para ubicarse como sublíderes generales del Torneo Clausura 2009, sólo detrás del Pachuca.

Toluca, que comenzó con dos empates la temporada y ahora viene de tres triunfos consecutivos, ocupa la segunda posición del Grupo Tres, con 11 unidades.

El campeón defensor del título se llevó la victoria con un disparo de pierna derecha de Mancilla a los 52 minutos de juego en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca.

El equipo de José Manuel de la Torre dominó los 90 minutos y tuvo varias jugadas de gol, incluyendo dos disparos de Mancilla que el arquero Cirilo Saucedo desvió.

Con su sexto gol del certamen, Mancilla se reafirma solo entre los principales goleadores y se convierte en un serio aspirante al título de goleo individual.

Con tres juegos ganados y cinco cotejos sin peder, Toluca sigue invicto en cinco jornadas y es sublíder general con 11 puntos, dos abajo del también imbatible cuadro del Pachuca, que el sábado venció 3-2 a Pumas de la UNAM.

Con su primer descalabro del campeonato, el conjunto de Indios, que dirige el uruguayo Héctor Eugui, se mantiene a media tabla con seis unidades.

Primer tiempo

Los Diablos Rojos dominaron ampliamente en la medidacancha, pero ni Mancilla ni Sinha han logrado vulnerar la cabaña de Cirilo Saucedo.

Todo este lapso, los Diablos Rojos fueron muy superiores pero fueron incapaces de abrir el marcador.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, los Diablos Rojos se lanzaron con todo y Carlos Esquivel desperdició la mejor oportunidad creada por Héctor Mancilla, quien se quitó a dos defensores y le puso medio gol a Sinha, que echó por la borda con tirito inofensivo.

Enseguida, el portero de la Tribu, Cirilo Saucedo se vistió de gala al desviar a tiro de esquina.

Gooooooool.. del Toluca. Por fin al minuto 52 se abrió el marcador en favor de los Diablos Rojos, cuando Héctor Mancilla logró con tiro cruzado por abajo vencer a Cirilo Saucedo. Fue el sexto gol del torneo para el chileno del Toluca. Fue a un gran pase de Esquivel.

En el minuto 57, Mancilla estuvo en un mano a mano con Cirilo Saucedo y el portero rechazó el disparo del chileno.

Para el minuto 66, Israel López dejó escapar el segundo tanto, al mandar disparo de zurda que fue desviado por Cirilo Saucedo.

Luego en el minuto 70, el árbitro Germán Arredondo se tragó el silbato al no marcar un claro penal sobre Santibáñez, cuando Manuel de la Torre lo trabó dentro del área, pero no marcó nada.

Más adelante, en el minuto 75, Sinha hizo una gran jugada, pero no la coronó con anotación porque se precipitó con disparo de zurda muy desviado.

A esas alturas del partido, '77, el Toluca se regodeaba con jugadas de fantasía y perdonaron varias anotaciones. Sinha falló mucho.

En el minuto 83, Antonio Naelson Sinha fue relevado por Diego de la Torre.