Red Bulls gana la Copa Emirates con Thierry Henry y Rafa Márquez

domingo 31 de julio de 2011, 23:31h
Con futbolistas mexicanos en acción, el Arsenal inglés, donde milita Carlos Vela, igualó este día 1-1 en el certamen amistoso Emirates Cup ante el conjunto estadounidense Nueva York Red Bulls, que cuenta con el zaguero Rafael Márquez.    Con este empate el cuadro neoyorquino, que participa por vez primera, se adjudicó la edición 2011 del evento amistoso que se efectúa desde el 2007, con la participación de cuatro conjuntos.    Por primera vez en la Emirates Cup sólo contaron la suma de puntos de dos encuentros y no los goles anotados, por lo que con cuatro unidades, Nueva York ganó el trofeo, tras el 1-1 de este día y luego del triunfo conseguido ayer por 1-0, frente al Paris Saint Germain.    En primer lugar quedó Nueva York (4), PSG (3), Arsenal (2) y Boca Juniors (1), que horas antes perdió 0-3, frente a los parisinos.    En el Emirates Stadium gracias a un autogol de Kyle Bartley, al minuto 84, los Red Bulls rescataron el empate frente al Arsenal, que se había puesto adelante en el marcador con el tanto del holandés Robin Van Persie, al 42, y así los estadounidenses se quedaron con la corona.    El partido tuvo un toque especial, pues significó el reencuentro del atacante francés Thierry Henry, quien brilló con los Gunners a principios de los dos mil y que ahora se desempeña con el cuadro norteamericano.    El michoacano Rafael Márquez, saltó al campo en el once inicial y disputó los 90 minutos, en donde se desempeño como medio de contención, otra posición que para nada desconoce; el "Kaiser" dejó ver que ya está recuperado de sus problemas musculares.    Por su parte Carlos Vela ingresó de cambio al minuto 65, en lugar del marfileño Gervinho, y aunque mostró ímpetu en esta ocasión el quintanarroense no pudo sobresalir como ayer, donde ante Boca dio un pase para gol.