Derrota Rayados del Monterrey a Morelia 2-0 en el Tecnológico

lunes 08 de agosto de 2011, 00:10h
Rayados del Monterrey aprovechó su condición de local para derrotar 2-0 a un complicado Morelia, en partido disputado en el estadio Tecnológico y correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2011 Los goles del encuentro fueron conseguidos por el chileno Humberto Suazo, al minuto 85, y Darío Abraham Carreño, al 91. Con este resultado, el conjunto regiomontano llegó a nueve unidades, mientras el cuadro purépecha se quedó con tres. En el arranque de las acciones Rayados consiguió el dominio de las acciones, pero paulatinamente el rival se ubicó bien en el sector defensivo y dificultó el accionar de los de casa en el último tercio de la cancha. La primera jugada de peligro la generaron los anfitriones a los 10 minutos, cuando el mediocampista Luis Ernesto Pérez se encargó de cobrar un tiro libre por el lado derecho, pero el esférico pasó por un lado de la cabaña defendida por el argentino Federico Vilar. Monterrey tuvo algunas opciones pero falló en el último toque y ello le impidió ponerse al frente en el marcador, mientras Morelia luchaba por apoderarse del medio campo. Monarcas estuvo cerca anotar a los 21 minutos cuando Vilar cobró un fuera de lugar en las afueras de su área, la pelota llegó hasta la del equipo contrario y Miguel Sabah apenas golpeó ante la salida de Jonathan Orozco, pero el balón se fue por un lado. Sólo cuatro minutos después, Aldo Leao estuvo a punto de sorprender a los regios cuando sacó potente disparo fuera del área, pero el esférico se fue también por un lado de la portería. Los anfitriones no cesaron en su lucha por tomar ventaja y estuvieron a punto de conseguirlo a los 43, cuando el "Chupete" Suazo sacó tiro desde fuera del área, pero no logró el objetivo. En la parte complementaria la tónica del encuentro fue similar, con un Monterrey en busca de la victoria y a los 55 minutos Suazo contó con una buena opción, recibió pase Neri Cardozo en el centro del área, pero se tardó en disparar y todo quedó en un tiro tapado por la defensa. A los 61 Morelia puso en aprietos a Rayados, cuando Damián Manso dio pase en el área a Miguel Sabah, pero la pelota le quedó larga y así sólo fue el susto para el contrincante. Los purépechas continuaron bien ubicados dentro del terreno de juego y en el sector defensivo resolvió adecuadamente ante los arribos de los locales, que no encontraban por dónde hacer daño. A los 73, el pampero César Delgado tuvo una oportunidad de gol, recibió dentro del área y disparó, pero el guardameta Vilar salió a tapar el balón y evitó la caída de su marco. Hacia la recta final, Monterrey insistió ante la portería del Morelia y fue a los 85 minutos cuando Humberto Suazo marcó el 1-0 tras recibir el esférico en el área, disparó pegado al poste derecho y mandó el balón al fondo de las redes. El equipo regio aprovechó el desconcierto de los visitantes y a los 91 minutos el delantero Darío Abraham Carreño selló la victoria de 2-0 al tirar de derecha dentro del área para doblegar a Vilar. El árbitro del encuentro fue Fernando Guerrero, quien amonestó a Joel Huiqui y Aldo Leao, por Morelia, y a Sergio Pérez, por Monterrey. Alineaciones: Monterrey.- Jonathan Orozco, Darvin Chávez, Ricardo Osorio, Hiram Mier, Sergio Pérez, Jesús Zavala (Darío Carreño, 59), Luis Pérez, Walter Ayoví, Neri Cardozo (Severo Meza, 89), César Delgado y Humberto Suazo (Miguel Morales, 87). DT. Víctor Manuel Vucetich. Morelia.- Federico Vilar, Marvin Cabrera (Yasser Corona, 46), Enrique Pérez, Joel Huiqui, Adrián Aldrete, Damián Manso (Jaime Lozano, 86), Luis Alonso Sandoval, Joao Rojas (Gerardo Lugo, 78), Jorge Gastélum, Aldo Leao y Miguel Sabah. DT. Tomás Boy.