Medalla de bronce para Chile

lunes 23 de julio de 2007, 00:07h
Campeonato Mundial de Fútbol Juvenil en Canadá
La selección de Chile recibió el domingo en Toronto, con su victoria ante Austria (0-1) en el partido por el tercer y cuarto puesto, un premio más que merecido al excepcional mundial que ha completado el equipo de José Sulantay. En el primer puesto quedó Argentina, seguido por la República Checa.

El conjunto chileno, desbordante de alegría tras el triunfo, respondió así de la mejor manera posible a la numerosa afición que le ha estado acompañando durante todo el campeonato y que le ha apoyado siempre incondicionalmente.

Austria, por su parte, se ha tenido que conformar con un cuarto puesto que, no obstante, también supone una gran clasificación para otro equipo poco acostumbrando a codearse con los grandes y cuyas expectativas en Canadá eran mucho más modestas que su clasificación final.

Argentina, por su parte, ganó inobjetablemente a la República Checa (2-1) conquistando así la sexta copa de su historia en el campeonato mundial por equipos sub 20.

El único gol del partido entre Chile y Austria lo marcó Hans Martínez, cuando se jugaban los 45 minutos del primer tiempo.

La figura del encuentro fue el portero Cristopher Toselli, quien una vez más vez aguó el grito de gol de los austriacos, tal como en el partido en la fase grupal.

Tal vez con estas actuaciones, más la marca conseguida como el portero con más minutos sin recibir goles en un Mundial Sub 20 (492 minutos invicto), Toselli puede erigirse como el mejor jugador de Chile en este certamen y quizás, el mejor arquero del campeonato.

El entrenador chileno, José Sulantay, fue práctico, sabiendo que entraba con varios jugadores menos y con poca banca. Sus jugadores se mostraron tranquilos en el campo de juego, en busca del gol.

Culminó así el campeonato mundial juvenil de Canadá con dos equipos sudamericanos entre los tres mejores: Argentina en el primer lugar y Chile en el tercero. En el segundo se situó la República Checa.