Mónaco sigue subiendo posiciones

lunes 30 de julio de 2007, 13:48h
Ganó en Austria y es el 24 del mundo
El tenista argentino Juan Mónaco obtuvo de manera brillante el torneo de Kitzbuehel, en Austria, al vencer en tres sets al italiano Potito Scarace en un ajustado partido por 5-7, 6-3 y 6-4, en dos horas y media de juego.

El tenista se había enfrentado en dos ocasiones al italiano, 46 del mundo, ambas en el torneo de Buenos Aires en el 2006 y 2007, con un parcial de 1-1.

Monaco ha sido el verdugo de dos españoles. Derrotó al primer favorito del campeonato, Tommy Robredo, en cuartos de final, y al madrileño Fernando Verdasco en semifinales.

Con esta nueva victoria, Mónaco, de 23 años, confirma su buen año tras haberse proclamado campeón de su tercer torneo del 2007 tras Buenos Aires, en el cual derrotó en la final al italiano Alesso di Mauro y Poertschach, también en Austria, donde se impuso al francés Gael Monfils.

El tandilense luego de ganar el torneo de Kitzbühel, en Austria, ascendió ocho posiciones en el ranking de la ATP dado a conocer este lunes y se ubica en el puesto 24, detrás de Guillermo Cañas, que es el mejor ubicado y ya que está 15, seguido de Juan Ignacio Chela, que perdió dos lugares y ahora está vigésimo.

Por su parte, David Nalbandian, también descendió dos peldaños y se sitúa 26, en tanto Agustín Calleri está 37, Juan Martín del Potro 59, Sergio Roitman, otro que tuvo un gran ascenso al escalar 11 posiciones y situarse 67, ubicándose a continuación, Jose Acasuso, 72, Diego Hartfield 83, Mariano Zabaleta 85, Martín Vasallo Arguello 87 y Gastón Gaudio 139.