Lora, de rebote, igualó en el tiempo añadido

Los 'yogurines' del Sporting se le indigestan a los leones que no pasan del empate (1-1)

domingo 25 de marzo de 2012, 21:21h
Athletic Club y Sporting han empatado (1-1) en el partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga BBVA, disputado este domingo en San Mamés, por lo que los bilbaínos suman su cuarto partido seguido sin ganar mientras que los asturianos cuentan con tres encuentros sin conocer la victoria.
Cualquiera de los dos equipos se podría haber llevado los puntos pero Juan Pablo se erigió en el protagonista del encuentro parando un penalti y deteniendo todos los balones que llegaban a su portería. Los bilbaínos fueron los que crearon más peligro pero el Sporting también puso en aprietos a Iraizoz en varias ocasiones.    Colunga asustó a los aficionados locales al lanzar una falta que Iraizoz conseguía enviar a córner con dificultades, pero los asturianos desaparecieron durante los primeros 45 minutos tras esta ocasión. El Athletic empezó a sentirse muy cómodo sobre el césped, dominaba el centro del campo y llegaba constantemente al área de Juan Pablo. En una de esas llegadas, Botía cometía penalti sobre Llorente pero Muniain lo tiraba muy mal y el cancerbero conseguía mantener el 0-0.
   En la segunda mitad, el Athletic siguió con la misma tónica y ponía en apuros una y otra vez a Juan Pablo. Muniain volvió a tener su oportunidad para inaugurar el marcador, al igual que Ibai, De Marcos e Iraola. Los vascos no tenía suerte de cara a portería aunque el gol parecía que llegaría pronto.
   El Sporting confiaba en conseguir la victoria al contragolpe mientras que el Athletic continuaba acechando la portería de Juan Pablo. Amorebieta mandaba un balón al larguero en el minuto 73 y Llorente tuvo en su cabeza el 1-0 pero el testarazo se marchó pegado al palo derecho de la portería. Estaba perdonando mucho el Athletic pero el gol acabó llegando, por mediación de De Marcos, que aprovechaba un balón al área de Muniain para plantarse ante Juan Pablo y poner el 1-0.
   El encuentro parecía sentenciado, con un Sporting venido abajo y con un Athletic que buscaba el segundo gol, pero los asturianos consiguieron el empate en el tiempo de descuento, con un disparo de Lora que tocaba en un defensa rojiblanco y acababa en las redes de Iraizoz.
FICHA TÉCNICA.    --RESULTADO: ATHLETIC CLUB, 1 - SPORTING, 1 (0-0, al descanso).
--ALINEACIONES.    ATHLETIC CLUB: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera (Ibai Gómez, min.46), Susaeta, De Marcos, Muniain (Toquero, min.84); Llorente (Íñigo Pérez, min.87).
   SPORTING: Juan Pablo; Pedro, Iván Hernández, Botía, Lora; Rivera, André Castro, Eguren (Trejo, min.78), Mendy (Barral, min.57); De las Cuevas y Colunga (Ayoze, min.68).
--GOLES:    1-0, min.77, De Marcos.
   1-1, min.91, Lora.
   --ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a De Marcos (min.85), Aurtenetxe (min.94), por parte del Athletic Club, y a Eguren (min.17), André Castro (min.34), Botía (min.35), Iván Hernández (min.62), por parte del Sporting.
   --ESTADIO: San Mamés.