España, quinta en la final de combo
(Foto: EFE)

sábado 01 de agosto de 2015, 18:13h
El equipo español de natación sincronizada ha concluido en quinta posición la final de combo de los Campeonatos del Mundo de Natación, que se disputan hasta el 9 de agosto en la ciudad rusa de Kazán, en una competición en la que, nuevamente, las nadadoras rusas se colgaron la medalla de oro

El conjunto formado por Alba Cabello, Clara Basiana, Clara Camacho, Cecilia Jiménez, Paula Klamburg, Sara Levy, Meritxell Mas, Paula Ramírez, Cristina Salvador e Itziar Sánchez-Guardamino, con su interpretación del espectáculo del Circo del Sol 'Amaluna', repitió el puesto que logró en la preliminar del pasado domingo.

Así, las pupilas de Esther Jaumà lograron 92.3667 puntos, la suma de los 27.5000 en ejecución, 37.0667 impresión artística y 27.8000 en dificultad, y finalizaron a 1.0333 puntos de Ucrania (93.4000), que fue cuarta, y a casi cuatro de las ganadoras.

La clara vencedora ha sido Rusia, que ha logrado la presea dorada merced de sus insuperables 98.3000 puntos, una referencia con la que el resto de combinados no han podido ni soñar. Junto a las rusas, se subieron al podio China (96.2000), plata, y Japón (93.8000), bronce por cuatro décimas sobre las ucranianas.

En la preliminar del pasado domingo, las de Esther Jaumà habían conseguido el pase a la final de las doce mejores con la quinta mejor nota, después de recibir 91.9000 puntos de los jueces -27.4000 en ejecución, 36.8000 impresión artística y 27.7000 en dificultad-.

Una vez más, el combinado ruso dominó la prueba, al sumar 96.4000 puntos -28.7000 en ejecución, 38.8000 en impresión artística y 28.9000 en dificultad-. La segunda posición fue para China (94.9333), mientras que Japón (92.6000) copó el tercer puesto. Ucrania fue cuarta (92.4000).