Una Real Sociedad maravillosa sigue líder tras arrollar al Celta 1-4
(Foto: Real Sociedad)

domingo 01 de noviembre de 2020, 21:29h

La Real Sociedad hizo fácil su victoria en Balaídos imponíendose al Celta por 1-4 en un encuentro sobrio y efectivo. Sin alardes, pero jugando francamente bien. 3 puntos más para continuar LaLiga con una dinámica sensacional. Silva, Oyarzabal y Willian José, este último en 2 ocasiones, han firmado los goles del triunfo realista.

La Real ha jugado una primera parte perfecta. Bien plantados en el campo, dominando el balón, combinando bien, llegando arriba y sin permitir ocasiones a los celtiñas. La superioridad ha sido notable y antes de la media hora ya se ha puesto por delante el cuadro de Imanol. Silva se ha estrenado como goleador tras cabecear cruzado, ajustado al palo, un centro desde la izquierda de Aihen. El gol le ha sentado fenomenal al equipo donostiarra y ha mantenido su dominio hasta doblar la ventaja tras una fenomenal acción colectiva finalizada por Mikel Oyarzabal. Cero a dos y grandes sensaciones. Los vigueses han tratado de inquietar a Remiro con disparo de Nolito y Aspas, pero sin ofrecer demasiado peligro.

En la segunda mitad el partido no ha corrido peligro en ningún momento. Los txuri urdin han seguido a lo suyo e incluso han aumentado la renta. Portu no ha perdido la fe en un balón complicado y, tras robarle la cartera al defensa, le ha cedido el balón a Willian José para que éste empujase a puerta vacía. Partido sentenciado. En el tramo final un penalti difícil de entender ha permitido a los locales acortar distancias por mediación de Iago Aspas pero, antes del pitido final, una acción similar a la del tercer gol realista ha subido el cuarto al luminoso. Portu ha cedido para el doblete de Willian José.

Otro triunfo más para seguir en lo más alto de la tabla.

Ficha técnica del partido:

RC Celta: Rubén Blanco, Carreira, Araujo (Aidoo, min.46), Murillo, Fontán, Tapia, Denis Suárez, Fran Beltrán (Santi Mina, min.57), Baeza (Brais, min.46), Nolito (Emre Mor, min.66) y Iago Aspas (cap).

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Arambarri, min.65), Le Normand, Sagnan, Aihen, Zubimendi, Guridi (Guevara, min.65), Silva (López, min.79), Barrenetxea (Merquelanz, min.79), Oyarzabal (cap)(Portu, min.46) y Willian José.

Goles: 0-1: Silva, min.24. 0-2: Oyarzabal, min.34. 0-3: Willian José, min.54. 1-3: Iago Aspas (pen), min.77. 1-4: Willian José, min.82.

Árbitro: Cordero Vega. Ha amonestado a los visitantes Guridi, Silva, Zubimendi, Aihen y Le Normand. Ha expulsado al local Fontan por doble amarilla en el minuto 92.