Messi rubricó el triunfo del Barcelona ante Real Madrid

domingo 14 de diciembre de 2008, 19:24h
El Barcelona está imparable
La "Pulga" Messi convirtió el segundo gol de su equipo, que derrotó por 2 a 0 al "merengue", con Fernando Gago y Gonzalo Higuaín, en el clásico español. Eto’o había puesto en ventaja al "azulgrana".

Barcelona, único líder de la liga española de fútbol de primera división, con su máxima figura, Lionel Messi, venció este sábado a Real Madrid, último bicampeón, por 2 a 0 en el clásico por la 15ra. fecha.

El camerunés Samuel Eto’o a los 38 minutos del segundo tiempo, conectó un tiro de Puyol a la salida de un corner y anotó el gol del conjunto local. A los 25 minutos del mismo período, Iker Casillas, arquero del Real, le atajó un penal al mismo Eto’o.

Por su parte, Messi selló el 2-0 definitivo en el primer minuto de descuento. El argentino (que fue amonestado) definió de emboquillada ante el aplauso de los simpatizantes del elenco "azulgrana" y la bronca de Casillas y de Cannavaro, que no logró rechazar.

Barcelona, invicto como local, es el líder con 38 puntos, nueve más que su escolta Villarreal, que visitará este domingo a Sevilla, cuarto con 27, y Real Madrid, que perdió sus dos últimos cotejos, suma 26 unidades.

El equipo dirigido por Josep Guardiola, es el que más partidos ganó en el certamen: 12 en 15 jornadas; el que, junto con Villarreal, menos encuentros perdió: 1; el más goleador: 45 y el que tiene menos tantos en contra: 9.

Real Madrid, que esta semana despidió al entrenador alemán Bernd Schuster, quien fue reemplazado por Juande Ramos, no contó con el defensor argentino Gabriel Heinze -lesionado-, en tanto que Fernando Gago y Gonzalo Higuaín integraron la formación titular.