Montoya recarga motores

domingo 06 de septiembre de 2009, 07:05h
El colombiano se presentará el 6 de septiembre por sexta vez en el Atlanta Motor Speedway. Su promedio en este óvalo en arrancadas es de 16 y de llegadas de 24. Martin Truex Jr. saldrá primero.
Su mejor resultado fue durante su primera presentación cuando quedó quinto aquella vez. Durante la primera competencia de esta temporada clasificó cuarto, sin embargo los problemas de estabilidad del carro llevaron al No. 42 a terminar en la casilla 27. En el 2007, cuando alternaba con la serie Nationwide, su resultado en este óvalo fue en el octavo lugar.

Montoya mantiene su posición dentro del 'top-12' del 'chase', después de finalizar 25 en Bristol. Tuvo un carro rápido durante todo el fin de semana y logró clasificar en el puesto 11 para las Sharpie 500.

Batalló para estar dentro de los 10 primeros durante la mayor parte de la carrera y hasta logró llegar a la segunda posición cuando la válida tuvo que ser parada por lluvia a solo 40 vueltas del final. Cuando se reinició, perdió posiciones y fue obligado a entrar a 'pits' nuevamente por problemas con su llanta derecha. Esta parada lo puso dos vueltas abajo del líder y lo relegó a cruzar la meta de  25.

A dos carreras del corte del 'chase',  el bogotano se ubica noveno en la tabla de posiciones de la Copa Sprint. Le lleva 64 puntos de ventaja al puesto 13 y está a 20 del puesto 7. Sólo 89 unidades separan a las casillas 7 y 14.

Montoya y el equipo Target tienen en esta temporada  una 'pole', un 'top-5', 11 'top-10' y 15 'top-15' en la Copa Sprint. En 24 carreras han logrado 19 'top-20, han liderado 133 vueltas y su promedio de arrancada está en el puesto 12.4 y de llegada en el 14.

Juan Pablo usará este fin de semana en Atlanta el chasis No. 819, con el cual ha corrido tres veces este año. El mejor final con éste fue en Bocono, donde quedó segundo. También usó este carro en Indianápolis, donde clasificó segundo y lideró 116 vueltas de las 160 pactadas.