El español y Kobe Bryant volvieron a ser claves abte Timberwolves

'SuperGasol' y sus 'SuperAngeles' siguen intratables: nueva gran actuación y nueva victoria (99-94)

miércoles 10 de noviembre de 2010, 10:49h
Tal vez porque llegaba un viejo conocido y miembro del equipo, el entrenador Kurt Rambis, hizo que las estrellas de Los Ángeles Lakers encabezadas por Kobe Bryant y el español Pau Gasol aportasen lo necesario para ganar 99-94 a los Timberwolves de Minnesota, que perdieron el sexto partido seguido.
Los actuales campeones de liga no tuvieron la intensidad ni el acierto del pasado domingo cuando barrieron de la pista del Staples Center a los Trail Blazers de Portland, pero lo importante era el triunfo para seguir invictos en la Conferencia Oeste junto a los Hornets de Nueva Orleans, el equipo revelación de la nueva temporada.

El partido y la victoria también permitieron que Bryant mostrase la versión de líder imparable. En 17 minutos de la primera parte, Bryant anotó 23 puntos (9-15, 1-2, 4-4), seis rebotes y una asistencia. El alero se echó al equipo sobre sus hombros y lo mantuvo al frente del marcador parcial (58-52) con que llegaron al descanso.

Luego en la segunda parte aportó sólo 10 puntos para acabar el partido como máximo encestador al conseguir 33 tantos (12-28, 2-5, 7-8).

Pero para entonces también había hecho acto de presencia la figura de Gasol, que no había brillado en la primera parte. En su línea de seguridad y dominio bajo los aros, aportó 18 puntos con 10 rebotes que iban a ser decisivos.

El jugador de Saint Boi disputó 38 minutos para anotar 8 de 13 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, repartió tres asistencias, puso dos tapones, para perder sólo un balón y no cometió una sola falta personal, muestra del gran poder físico que exhibió ante los hombres altos de los Timberwolves.

El alero Lamar Odom estuvo en la línea de los extremos de Bryant con lo bueno y lo malo, aunque para el final dejó lo primero y eso también ayudó a su equipo a conseguir la victoria.

Odom, afectado por las faltas personales al comienzo del partido, al final consiguió dos canastas claves antes que concluyese el tiempo reglamentario y llegar a los 15 puntos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Lakers, que empataron el segundo mejor comienzo de temporada con el equipo de 1987-88 (8-0).

La mejor marca está establecida por el de la temporada de 1997-98 cuando lograron un comienzo de temporada de 11-0 y su próxima prueba de fuego será el jueves cuando viajen hasta el Pepsi Center, de Denver, donde se van a enfrentar al equipo local de los Nuggets.

Aunque los Timberwolves se pusieron con un parcial de 89-87 y menos de seis minutos por disputarse del cuarto periodo, Odom anotó en la siguiente posesión un triple y con 2:39 minutos completó una penetración a canasta para asegurar la victoria de los Lakers.

Rudy, el sexto hombre en el triunfo de Portland

Rudy Fernández, recuperado de sus molestias de espalda, y centrado en la competición de la NBA, se convirtió en el sexto jugador de los Trail Blazers, que ganaron fácil por 100-78 a los Pistons para consolidar su posición de líderes en la División Noroeste.

El internacional español estuvo entre los cuatro jugadores de los Trail Blazers que lograron dobles dígitos después de anotar 13 puntos y fue el tercer máximo encestador.

Fernández volvió a ser el mejor hombre del equipo en los triples al anotar 3 de los 6 que lograron los Trail Blazers.

El jugador mallorquín disputó 26 minutos para anotar 4 de 7 tiros de campo, tres fueron canasta desde fuera del perímetro en cinco intentos, estuvo perfecto (2-2) en los lanzamientos de personal, capturó cinco rebotes, dio tres asistencias y recuperó dos balones.