Un doblete de Postiga, con un sensacional gol de chilena, dan respiro al Zaragoza ante la Real (2-0)

domingo 16 de octubre de 2011, 21:20h
El Real Zaragoza comenzó muy bien los primeros 45 minutos apretando a la Real Sociedad que jugó con muchos cambios respecto al último partido ante el Athletic y que los guipuzcoanos perdieron(1-2). Sin embargo la primera ocasión fue para Agirretxe con un disparo lejano que Roberto detuvo. Dos minutos más tarde Helder Postiga con una bonita chilena a ras de suelo adelantaba a los maños.
   Tras el gol de los aragoneses, los vascos reaccionaron y dispararon unas cuantas veces a portería pero sin suerte de cara al gol. El Real Zaragoza tuvo la oportunidad de ampliar distancias en el electrónico gracias a un lanzamiento de falta directo, pero que Paredes estrelló contra la madera.
   En la siguiente jugada Luis García estrelló el cuero contra el lateral de la portería de Claudio Bravo. Al filo del descanso, Aramburu y Zurutuza pudieron conseguir el empate para los guipuzcoanos pero Roberto despejó ambas oportunidades muy bien.
   Ya en los segundos 45 minutos la Real comenzó apretando, pero sin embargo Helder Postiga gracias a un error en la zaga vasca, ampliaba distancias con el 2-0 a los cuatro minutos de la reanudación del choque. El equipo 'txuri urdin' se vino abajo con el gol dejándole el juego y la posesión a los maños que pudieron ampliar distancias en el marcador.
   En la última media hora del encuentro los vascos hicieron un intento de reacción, sobre todo gracias a la entrada en el campo de Griezmann, pese a que no crearon muchos problemas sobre el área maña. El Real Zaragoza tampoco bajó los brazos e intentó ampliar la distancia en el electrónico aprovechando el desconcierto en la defensa donostiarra. Griezmann estuvo a punto de acortar distancias gracias a un grave error de Roberto, que el delantero francés no aprovechó.
   De este modo el conjunto aragonés cierra las fiestas del Pilar con una importante victoria ante un rival directo de cara a sus opciones al final de la temporada.
   --RESULTADO: ZARAGOZA, 2 - REAL SOCIEDAD, 0 (1-0, al descanso).
--ALINEACIONES.
   ZARAGOZA: Roberto; Juárez, Paredes, Mateos (Micael, min. 65), Da Silva; Meira (Zuculini, min. 72), Ponzio, Barrera (Juan Carlos, min. 65), Lafita ; Luis García y Hélder Postiga .
   REAL SOCIEDAD: Bravo; De la Bella, Íñigo Martínez, Mikel González, Carlos Martínez; Markel Bergara (Demidov, min. 45), Zurutuza, Aranburu (Mariga, min. 62), Sarpong (Griezmann, min.68), Xabi Prieto; Agirretxe.
--GOLES.
   1-0, min. 10: Helder Postiga.
   2-0, min. 49: Helder Postiga.
   --ÁRBITRO: Pérez Montero (Col. Andalúz). Amonestó a  Luis García (min. 15), Ponzio (min. 25), Lafita (min.64) por parte del Zaragoza y a Iñigo Martínez,  (min. 22), Carlos Martínez (min.56), Aranburu (min. 57) por parte de la Real Sociedad.
   --ESTADIO: La Romareda.