Al otrora poderoso Betis y líder de Primera le parte un Rayo... Vallecano en el Villamarín (0-2)

domingo 23 de octubre de 2011, 18:00h
El Rayo Vallecano ha ganado (0-2) al Betis en el Benito Villamarín durante la disputa de la novena jornada de Liga BBVA este domingo, un resultado que ayuda a los de Sandoval a alejarse de los puestos de abajo y que confirma la cuesta abajo de los verdiblancos, que suman su cuarta derrota consecutiva.
   En encuentro comenzó con una gran igualdad y los dos equipos trataron de hacerse con el mando del juego. Los rayistas recuperaron sus señas de identidad, no como en el último partido contra el Espanyol, y llevaron el peso desde el inicio del partido.
   Las primeras ocasiones claras fueron del equipo de Sandoval. La más clara llegó en el minuto 23, donde el portero del Betis realizó una doble parada, primero a un tiro desde fuera del área de Michu y después un remate de cabeza de Arribas, tras un saque de esquina que Casto salvó en la misma escuadra.
   Al conjunto bético le costó entrar en el partido, pero poco a poco se hicieron con el dominio del encuentro y llegaron las ocasiones de la mano de Rubén Castro y Jefferson Montero, que fueron los más destacados del equipo de Mel en la primera parte.
   Tras el paso por vestuarios el equipo sevillano salió al campo muy activo y consiguió hacerse con el juego, mientras que el Rayo lo intentaba sin suerte. Los de Mel dominaron el duelo y llegaron las ocasiones. En el minuto 69 la más clara, cuando primero el larguero y luego Cobeño evitaron que el Betis se adelantara.
   Cuando menos lo esperaba la afición bética llegó el gol del Rayo. Lass batió a Casto de vaselina tras recoger un balón suelto y ocho minutos después llegó la sentencia del madrileños con un gol de penalti de Koke, para sentenciar una victoria que ayuda a los rayistas a continuar fuera de los puestos de descenso.
FICHA TÉCNICA.    --RESULTADO: BETIS, 0 - RAYO, 2 (0-0, al descanso).
--ALINEACIONES.    BETIS: Casto; Chica, Amaya, Mario, Nacho; Iriney, Cañas, Salva (Momo, min.80); Montero (Pereira, min.73), Rubén y Molina (Roque Santa Cruz, min.61)
   RAYO: Cobeño; Casado, Arribas, Jordi, Tito (Botelho, min.54); Javi Fuego, Movilla, Lass, Michu, Piti (Koke, min.72); Tamudo (Pacheco, mim.63)
--GOL.    0-1, min.79, Lass.
   0-2, min.87, Koke (p).
   --ÁRBITRO: Alberto Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Amonestó a Chica (min.10), Amaya (min.68) y Mario (min.87) por parte del Betis Balompié y Tito (min.30), Casado (min.47) y Botelho (min.83) por parte del Rayo Vallecano.
   --ESTADIO: Benito Villamarín.