Cómoda victoria ante el Ademar (38-25)

Balonmano. El Atlético sigue los pasos del otro favorito, el Barça, y se mete en semifinales

jueves 08 de marzo de 2012, 21:58h
Contundente victoria del BM Atlético de Madrid en los Cuartos de Final de la XXXVII Copa del Rey ante el Reale Ademar León por 35 a 28. La intensidad defensiva y la efectividad de cara a portería serían claves en la victoria colchonera. El rival en semifinales saldrá del ganador del partido que enfrenta a BM Torrevieja y Caja3 BM Aragón.
Gran inicio de partido de los rojiblancos que partirían desde el comienzo con ventaja en el marcador gracias a la gran defensa en 5:1 con David Davis en el avanzado. En el aspecto ofensivo, la seguridad en los lanzamientos de la primera línea y los balones al pivote quedarían reflejados en una efectividad del 100% en los primeros 16 tantos del equipo.

Sería determinante el juego en la línea de 6 metros. Los rojiblancos encontrarían en todo momento a Julen Aginagalde, que cerraría un encuentro espectacular al ser nombrado Mejor Jugador del Partido y Máximo goleador, con 10 tantos en su cuenta.
La réplica llegaría por el lado leonés de la mano de Rafa Baena, los que partieran como visitantes se mantendrían vivos en el partido con el 9-7 en el minuto 15.

Sensacional Hombrados

A partir de este momento, las rápidas transiciones de balón en el ataque del BM Atlético de Madrid y las intervenciones de un sensacional Hombrados, permitirían al equipo marcharse en el marcador y cerrar el 20-14 al descanso.
La segunda mitad transcurría de manera similar a los primeros treinta minutos.

La gran defensa alternaría con la constancia en ataque y los goles de hombres como Kiril Lazarov y Nikolaj Markussen, lo que permitiría a los rojiblancos aumentar su ventaja en el partido, como demuestra el 27-19 en el minuto 45.

A falta de 10 minutos para el final, debutaría en Copa el portero de las categorías inferiores del BM Atlético de Madrid, Antonio Diez. Sería el broche perfecto para un gran partido disputado por el conjunto rojiblanco y que les permite acceder a las semifinales de la XXXVII Copa del Rey que se disputarán el próximo sábado en el Palacio de los Deportes "Infanta Cristina" de Torrevieja.