Contador se sitúa líder de la Vuelta en una jornada protagonizada por la caída de Quintana

> El alemán Tony Martin domina la etapa de este martes

martes 02 de septiembre de 2014, 17:51h
El ciclista alemán Tony Martin ha dominado la décima etapa de la Vuelta a España. El español Alberto Contador se ha situado líder en una jornada en la que también ha sido destacable la caída del colombiano Nairo Quintana en una curva.

El alemán Tony Martin, del equipo Omega, se ha impuesto en la décima etapa de la Vuelta a España disputada entre el Real Monasterio de Santa María de Veruela y Borja (Zaragoza), de 36,7 kilómetros, en la que Alberto Contador (Tinkoff), se enfundó el maillot rojo de líder.

Tony Martin cumplió el pronostico con un tiempo de 47.02 y Contador fue el mejor de los favoritos con un cuarto puesto a 39 segundos del ganador. El español se ha situado este martes como líder de la Vuelta.

Uno de los grandes perjudicados de la jornada fue el colombiano Nairo Qintana (Movistar), que se cayó bajando el Moncayo. Este percance le hizo entrar en meta a 4.07 del ganador y a más de 3 minutos del nuevo maillot rojo.

Mañana se disputa la undécima etapa entre Pamplona y el Santuario de San Miguel de Aralar, de 153,4 kilómetros.