Nico Williams celebrando su gol

Nuevo bochorno en LaLiga: insultos racistas contra Nico Williams en el Metropolitano

domingo 28 de abril de 2024, 09:26h

El partido de LIga que se disputó el sábado por la noche en el Cívitas Metropolitano entre Atlético de Madrid y Athletic Club tuvo que ver un nuevo incidente despreciable en nuestra liga durante la primera mitad del duelo liguero. Con el resultado de 1-0 favorable para los locales por un tanto de Rodrigo de Paul, el Athletic intentó de dar un paso hacia adelante para tratar de lograr el empate y hacerse con la 'plaza Champions'.

En uno de esos ataques bilbaínos, Nico Williams consiguió forzar un córner en el minuto 36 y se dispuso a sacar de esquina. En ese momento, cuando se disponía a lanzar el córner, comenzó a escuchar cánticos racistas por parte de un sector de la grada que se encontraba en uno de los fondos del Cívitas Metropolitano. Por megafonía, solicitaron que se interrumpiesen esos insultos para poder reanudar el partido con total normalidad. De hecho, varios futbolistas del Atlético de Madrid, como Koke, Griezmann, Giménez... se dirigieron hacia los aficionados rojiblancos para demandarles que parasen sus insultos previsiblemente racistas (algo que confirmó más tarde el programa de la SER 'Carrusel Deportivo').

La celebración revindicativa de Nico Williams

Aunque en un principio no se podía saber todavía el motivo de los insultos, parecía bastante evidente que eran de índole racista, ya que, unos minutos más tarde, Nico Williams marcó el gol del empate en el partido y su celebración fue inequívoca y directamente dirigida a los aficionados de ese fondo mientras se tocaba en repetidas ocasiones su brazo, haciendo referencia al color de su piel.

Unos minutos más tarde, así lo terminó de confirmar el ex colegiado Iturralde González en 'Carrusel Deportivo': "Hay cánticos racistas, pero en megafonía no lo han dicho, sino cánticos ofensivos. Cuando el árbitro va donde el delegado de campo, tienes que activar el protocolo antirracismo y no lo han hecho desde los altavoces. Son cánticos ofensivos, sí, pero tenían que haber dicho que son racistas", comentó el analista arbitral. Tras dar a conocer la noticia, Dani Garrido declaró que se trataba de "una chapuza muy grande y en 2024 eso no se puede permitir". "Entre la gente que ha escuchado los insultos racistas, está el delegado del partido. Lo ha oído nítidamente", remató.