Se despidió de París en los octavos

David Ferrer se despide en los octavos ante Melzer, pero sella su billete a Londres

viernes 12 de noviembre de 2010, 07:48h
El alicantino David Ferrer se ha clasificado para la 'Copa de Maestros de Londres', a pesar de perder ante Jurgen Melzer en tres sets (7-6(6), 2-6 y 6-3) en los octavos de final del Masters 1.000 de París-Bercy, tras la derrota del también español Fernando Verdasco con el francés Gael Monfils por 6-7(4), 7-6(2) y 7-5, lo que dio también el pase para Londres a Tomas Berdych y a Andy Roddick.
  El de Jávea acusó el cansancio y estuvo demasiado irregular en la cita. Melzer que entró en la pista con opciones de participar del torneo de Londres ganó, pero la victoria le sabió agridulce, ya que el logro de Andy Roddick, se la arrebató.

Por su parte Verdasco se despidió del la 'Copa de Maestros' al ser derrotado por el galo Monfils, en un enfrentamiento muy igualado que se decantó del lado del francés. El numero 14 en la ATP llevó la contienda en casi tres horas de partidos.

El estadounidense Andy Roddick doblegó con creces al letón Ernest Gulbis por 6-3 y 7-6(8). Roddick se mostró muy bien en el inicio del encuentro, pero en la segunda manga Gulbis se mostró más preciso y llevó la contienda al 'tie-breack'.

Por su parte el tenista serbio Novack Djokovic perdió ante el francés Michael Llodra por 7-6(6) y 6-2. En el primer set, Llodra tuvo que luchar un poco más para vencer el que fue campeón del torneo en 2009, ya que el encuentro fue al 'tie-break'.

El checo Tomas Berdych fue derrotado por el ruso Nicolay Davidenko por 4-6, 7-6(5) y 6-0. En el primera manga el checo se impuso con claridad a Davidenko que reaccionó en el segundo llevando al el set al 'tie-breack' estando muy bien desde el fondo de la pista anotando 6 puntos de 'aces'. La tercera manga Davidenko cerró el partido con un claro 6-0.

Por su parte el suizo Roger Federer -cabeza de serie numero uno-  venció con contundencia al checo Rade Stepanek por 6-4,6-3 en poco mas de una hora, consiguiendo así el pase a cuartos de final, su mejor clasificación el Torneo Masters 1.000 de París-Bercy. Por último, el escocés Andy Murray ganó un complicado partido 7-6(6), 3-6 y 6-3 ante el croata Marin Cilic.

-- Resultados

-- Tercera Ronda

Andy Roddick (USA/n.8) a Ernest Gulbis (LET), 6-3 y 7-6.

Gael Monfils (FRA/n.12) a FERNANDO VERDASCO (ESP/n.6), 6-7(4), 7-6 (2) y 7-5.

Jurgen Melzer (AUT/n.11) a DAVID FERRER (ESP/N.7) 7-6(6), 2-6 y 6-3.

Nicolay Davydenko (RUS/n.10) a Tomas Berdych (CHE/n.5), 4-6, 7-6(5)  y 6-0.

Roger Federer (SUI/n.1) a Rade Stepanek (CHE), 6-4 y 6-3.

Michael Llodra (FRA) a Novack Djokovic (SER), 7-6(6) y 6-2.

Robin Soderling(SUE) a Stanilas Warinka (SUI), 7-6 (3) y 6-3.

Andy Murray (GBR) a Marin Cilic (CRO),  7-6(6), 3-6 y 6-3.

Copa: Valencia, Getafe, Mallorca y el nuevo Málaga de Pellegrini se meten en octavos de final

Los jugadores de España y de Portugal apoyarán la Candidatura Ibérica para el Mundial de 2018

La Quinta del Buitre, piropeada en la Fundación Nexo como antecedente del 'jogo bonito' de La Roja