Magny-Cours (Francia)

Javier Villa, primer español que gana en GP-2

• Como Fernando Alonso, también es asturiano

domingo 01 de julio de 2007, 12:44h
El piloto asturiano Javier Villa, del equipo Racing Engineering, logró hoy en el circuito de Magny-Cours la primera victoria de un piloto español en el campeonato GP2, de automovilismo.
Villa, que arrancó desde el segundo puesto de la formación de salida por haber sido séptimo en la carrera del sábado, se impuso hoy en la segunda carrera de Magny-Cours, séptima del campeonato, por delante de los italianos Luca Filippi (Super Nova International) y Giorgio Pantano (Campos Grand Prix), ganador de la carrera de ayer.
El piloto de la localidad asturiana de Colunga completó una carrera sin errores y estuvo presionando al francés Nicolas Lapierre (DAMS), que salió desde la 'pole', hasta que éste, a doce vueltas del final (28 en total), se salió del trazado al pasarse de frenada en la horquilla de 'Adelaida'.
Villa salió desde el segundo puesto tras ser séptimo en la carrera del sábado. Los ocho primeros clasificados de la primera prueba salen al día siguiente en el orden inverso.
Nunca antes un piloto español había ganado en la GP2, certamen que este año cumple su tercera edición en sustitución del Campeonato Internacional de Fórmula 3.000. En éste, el último triunfo español lo logró el también asturiano Fernando Alonso en 2000 en el circuito belga de Spa-Francorchamps.
Los anteriores mejores resultados españoles en la GP2 fueron dos segundos puestos, logrados por el propio Javi Villa este mismo año en la segunda carrera de Montmeló, y por Borja García en 2005 en Spa-Francorchamps.
En cuanto al resto de españoles, el vallisoletano Roldán Rodríguez (Minardi Piquet Sports) y el madrileño Andy Soucek (DPR) fueron noveno y décimo, mientras que Borja García (Durango) se quedó detenido a dos vueltas del final.