Giro de Italia

'Purito' vuelve a enfundarse la maglia rosa y Rabottini se lleva la victoria de la 15 etapa

domingo 20 de mayo de 2012, 18:09h
El ciclista italiano Matteo Rabottini (Farnese) se ha proclamado vencedor de la decimoquinta etapa del Giro de Italia, tras recorrer los 169 kilómetros que separan Busto Arsizio y Lecco/Pian dei Resinelli, en una segunda jornada consecutiva con final en alto que ha dejado como líder de la competición al corredor español de Katusha, Joaquín 'Purito' Rodríguez (Katusha).
   Rabottini, profesional desde el año pasado y con sólo una victoria en su palmarés, se ha impuesto en una carrera que dominó desde el kilómetro veinte. Sin embargo, en el ascenso al último puerto las fuerzas comenzaron a flaquearle y, a falta de un kilómetro para cruzar la meta, 'Purito' Rodríguez estuvo a punto de arrebatarle el primer puesto del podio.

Finalmente, el segundo lugar fue para el español, que vuelve a vestirse de rosa con treinta segundos de ventaja con respecto a Ryder Hesjedal. La tercera plaza la obtuvo otro ciclista español de Katusha, Alberto Losada.