También destacó Calderón y también perdió

Otro gran partido de Marc Gasol...no impide la derrota de 'sus' Grizzlies ante los Heat (98-91)

sábado 02 de marzo de 2013, 12:37h
De nuevo gran partido el que protagonizó el pívot español Marc Gasol como líder de los Grizzlies de Memphis, que no pudo ver compensada su labor individual y de equipo con el triunfo por culpa de la inspiración encestadora del alero LeBron James. El acierto encestador en los últimos 30 segundos del partido por parte de James, que anotó un triple, impidió los Grizzlies conseguir la victoria y cayeron derrotado por 98-91 ante los Heat de Miami, en su visita al American Airlines Arena, de Miami,
Los Grizzlies, a pesar de la derrota, demostraron con Gasol de líder que pudieron también lograr la victoria de no haber sido por la inspiración final de James. Gasol concluyó como el máximo encestador del partido al conseguir 24 puntos, incluidos los que mantuvieron a los Grizzlies en la lucha por el triunfo hasta los últimos segundos del encuentro disputado en el American Airlines Arena de Miami. El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos en los que anotó 8 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple, y estuvo perfecto (8-8) desde la línea de personal.

Gasol también realizó una gran labor bajo los aros al capturar nueve rebotes, incluidos siete que fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y puso un tapón. El jugador de Sant Boi con cuatro puntos conseguidos en los dos últimos minutos del partido puso un parcial de 90-89 y a los Grizzlies en la lucha por la victoria, pero ahí fue cuando surgió la inspiración encestadora de James y le quitó el protagonismo y la victoria.

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el base José Manuel Calderón aunque fue el director destacado del juego de los Pistons de Detroit que perdieron por 100-95 ante los Hornets de Nueva Orleans. Calderón se encargó una vez más de ser el líder y responsable en la dirección del juego de los Pistons y respondió al conseguir 11 asistencias.

El base de Villanueva de la Serena también aportó siete puntos al anotar 2 de 5 tiros de campo, incluidos dos de tres triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes --todo fueron defensivos--, y perdió dos balones. Mientras que el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka también realizó una buena labor individual y de equipo, pero los Thunder de Oklahoma cayeron derrotados por 105-103 ante los Nuggets de Denver

Ibaka, que jugó 38 minutos, volvió a realizar una buena labor en el juego de equipo de los Thunder al aportar 17 puntos y ocho rebotes.El jugador internacional con España disputó 38 minutos en los que encestó 6 de 13 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 4-6 desde la línea de personal, repartió una asistencia y puso tres tapones.