Vinicius, en una jugada de ataque
Vinicius, en una jugada de ataque (Foto: Real Madrid)

Al Real Madrid le atropella un enérgico Leipzig y pierde su condición de invicto (3-2)

miércoles 26 de octubre de 2022, 08:06h

Adiós a la racha de imbatibilidad esta temporada para el Real Madrid. Después de 16 partidos sin conocer la derrota, en Europa cayó la primera ante un enérgico Leipzig, que ganó merecidamente por 3-2.

La actitud alemana del equipo local fue mayor que la de un Madrid que, entre rotaciones, bajas como la de Benzema y una relajación excesiva en la forma de afrontar el encuentro, dijo adiós a su racha con justicia.

El Madrid, pese a todo, sigue liderando el Grupo F de la Champions, está matemáticamente clasificado y se jugará el primer puesto en la última jornada, en la que se medirá al Celtic en el Santiago Bernabéu.

Inicio arrollador de los germanos

Los alemanes se adelantaban con 2 goles en 5 minutos. Pese a algún tímido intento de marcar por los blancos, el Leipzig respondió de forma contundente. Córner colgado por Szoboszlai, testarazo de André Silva y Courtois rechazó con un paradón. Pero Gvardiol aprovechó el balón suelto e hizo el 1-0.

El tanto espoleó a los alemanes y dejó tocado a los de Ancelotti. El Leipzig volvió a ampliar la renta por medio de Nkunku. Con el 2-0 en contra, el conjunto visitante se fue arriba y comenzó a encadenar ocasiones.

Primero fue Vinicius con un disparo alto en el 25'. Y 10 minutos más tarde, Blaswich realizó una buena parada a un potente golpeo de Rodrygo. El equipo español continuó intentándolo y de nuevo Vinicius estuvo cerca de hacer el 2-1 con un zurdazo que atajó el portero (37’). La insistencia del brasileño dio sus frutos antes de terminar la primera mitad, cuando remató de cabeza un centro de Asensio desde la derecha y batió a Blaswich.

Segunda parte aciaga

Pero tras el descanso, y aunque el Madrid salió dominando, fue el Leipzig el que tuvo la oportunidad de hacer el 3-1 con un disparo cruzado de Werner que se marchó fuera.

La respuesta madridista no se hizo esperar y en el minuto 79 llegó la ocasión más clara para empatar. Combinación entre Hazard y Asensio, centro raso del balear y el remate de Vinicius salió fuera por poco.

El Leipzig amplió la renta en el 81’ con un tanto de Werner, con el partido ya muy loco. El Madrid no bajó los brazos y, en el tiempo añadido, Rodrygo transformó el penalti que cometió sobre él Nkunku y puso el 3-2 definitivo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)