Carlos Alcaraz

Alcaraz arrasa a Medvedev y se cita con Djokovic en la final de Wimbledon

viernes 14 de julio de 2023, 19:50h

Carlos Alcaraz sigue haciendo historia, ahora alcanzando la final de Wimbledon por primera vez en su carrera. Lo ha logrado tras imponerse al ruso Daniil Medvedev en tres sets por un triple 6-3, 6-3 y 6-3. El murciano se enfrentará en la final al hombre que más torneos de Grand Slam ha ganado en la historia, el serbio Novak Djokovic que se impuso en la primera semifinal al italiano Jannick Sinner, también en tres sets, con un resultado de 3-6, 4-6 y 6-7 en menos de tres horas.

Alcaraz y Djokovic repetirán la final de este año en Roland Garros en la que se impuso el serbio, después de la lesión del español. Djokovic se ha impuesto, por ahora, en los dos primeros Grand Slams del año, después de imponerse también en el Open de Australia, un torneo que ganó por décima vez tras ganar en la final al griego Tsitsipas. Ahora busca igualar los 8 títulos de Roger Federer en Londres.

El partido de Alcaraz contra Medevedev se decantó rápidamente hacia su lado y se impuso con claridad en los dos primeros sets. pero el ruso reaccionó en el tercero y logró su primera rotura de servicio, logrando igualar el marcador a 3, tras ir perdiendo 3-1. Eso sí, el murciano no tardó en reaccionar y logró romper el servicio de Medevedev en el siguiente juego. En el carrusel que se convirtió el tercer set, Medvedev volvió a romper el saque de Alcaraz en el siguiente juego. Ante la locura del público, el español logró la quinta rotura del juego y se dispuso a servir para ganar el partido. El ruso estuvo a punto de romperlo otra vez pero Alcaraz se impuso finalmente con un último punto ansolutamente genial. Ahora intentará ganar Wimbledon, después de imponerse en su primer título en hierba en el trofeo de Queens.

Con el triunfo de Djokovic en semifinales el serbio ha batido un nuevo récord, rompiendo el empate que mantenía con la tenista Chris Evert desde que llego a la final de Roland Garros hace unas semanas. Ahora Djokovic ya es el jugador masculino o femenino que más finales de Grand Slams ha disputado con 35, superando a una Evert que ha visto a Djokovic romper su récord desde su puesto de comentarista en la Pista Central del All England Club. Quien se imponga en la final tendrá un premio adicional al lograr también el número 1 del mundo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)