Los jugadores del  Borussia se refrescan
Los jugadores del Borussia se refrescan (Foto: Borussia Dortmund)

El Dortmund da la sorpresa y golpea primero en la semifinal (1-0): el PSG y Mbappé se la juegan en casa

jueves 02 de mayo de 2024, 11:24h

El Borussia Dortmund se alzó con la victoria ante el Paris Saint-Germain por 1-0 en el partido de ida de las semifinales de laChampions League, dando la sorpresa y siendo superiores.

El encuentro inició con un intercambio de dominio entre ambos equipos, mostrando respeto mutuo desde el inicio. El primer aviso llegó de parte del equipo francés con un remate desviado de Dembélé. Sin embargo, el Dortmund respondió con un intento de Sabitzer que fue detenido por Donnarumma sin mayores complicaciones.

Después de una primera media hora marcada por la igualdad, un pase largo de Schlotterbeck hacia Niclas Füllkrug terminó en el primer gol del partido.

El delantero alemán controló muy bien el balón y venció a Donnarumma con un potente disparo raso, colocando así el 1-0 en el marcador:

Antes del descanso, el Dortmund buscó ampliar su ventaja y estuvo cerca de lograrlo con una oportunidad de Sabitzer, cuyo remate fue nuevamente detenido por el arquero italiano.

No hubo remontada en la segunda parte

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Luis Enrique salió con mayor determinación y estuvo a punto de igualar el marcador con una doble ocasión protagonizada por Mbappé y Hakimi, quienes se encontraron con el poste en el minuto 51, evitando así el empate del PSG.

A pesar de los intentos del Paris Saint-Germain por revertir la situación, el Dortmund mantuvo la ventaja y tuvo oportunidades para ampliarla, como un remate desviado de Füllkrug tras una jugada individual de Sancho.

En los minutos finales, ambos equipos intensificaron sus ataques, pero ninguna logró cambiar el marcador.

Así, pese al esfuerzo del Paris Saint-Germain por remontar, el Borussia Dortmund se llevó la victoria en un emocionante primer encuentro de las semifinales de la Champions League. Los de Mbappé tienen que remontar, ganando al menos por un tanto para forzar la prórroga el 6 de mayo.

Si quieres recibir más temas como éste, puedes suscribirte a nuestras alertas gratuitas de noticias de Whatsapp o Telegram. También tenemos un boletín gratuito de noticias que llegarán a tu e-mail. Además, estamos en las redes sociales más conocidas: Facebook, X (Twitter), Threads, Instagram y TikTok.