Rosberg aguanta el empuje de Hamilton y se proclama campeón del mundo de Fórmula 1

domingo 27 de noviembre de 2016, 15:46h
El piloto alemán Nico Rosberg se ha proclamado campeón del mundo de Fórmula 1 de 2016 después de concluir en segunda posición en el Gran Premio de Abu Dabi, última prueba del Mundial que se ha disputado este domingo en el Circuito de Yas Marina, a pesar de la victoria de su principal rival por el título, el británico Lewis Hamilton.

De esta manera, Nico emula a su padre, el finlandés Keke Rosberg, que se proclamó campeón mundial en 1982. Con el resultado en Abu Dabi, el germano concluye el campeonato con 382 puntos, por 373 de su principal rival, tricampeón del mundo y que llegaba a la cita casi con la obligación de ganar y de que el líder no alcanzase el podio.

Rosberg tuvo que aguantar en las últimas vueltas la presión del alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y del holandés Max Verstappen (Red Bull), que trataron de adelantarle y dejarle sin subir al cajón, pero logró resistir y ser segundo. Finalmente, Vettel fue tercero.