Jonas Vingegaard
Jonas Vingegaard (Foto: Página oficial Vuelta a España en X)

Vuelta a España: Exhibición del Jumbo en el Tourmalet, victoria, liderato y podio al completo

viernes 08 de septiembre de 2023, 18:01h

La Vuelta ciclista a España ha vivido una verdadera exhibición del Jumbo-Visma que ha dejado clara su enorme superioridad sobre el resto, Jonas Vingegaard ha vencido en la cima del mítico Tourmalet, por delante de sus compañeros de equipo, Sepp Kuss, que ha entrado segundo a 30 segundos y Primoz Roglic, que lo ha hecho a 33.

No contentos con conseguir los tres primeros puestos de la etapa los corredores del Jumbo son también los tres primeros de la general, con el estadounidense Kuss como líder, Roglic segundo, a un minuto y 37 segundos, y el danés Vingegaard tercero, a un minuto 44 segundos.

Del resto los más favorecidos han sido el español Juan Ayuso, que ha entrado junto a Cian Uijtdebroeks a 38 segundos de Vingegaard y Enric Mas, que lo hacía un segundo después a 39 del danés, y se queda quinto en la genral a 3 minutos y 6 segundos de Kuss.

El gran derrotado de la jornada ha sido el corredor belga Remco Evenepoel, actual ganador de la prueba, que quedó descolgado en los primeros puertos y ha perdido cualquier opción de repetir el triunfo en la clasificación general.

Queda por ver la estrategia del Jumbo de aquí a Madrid y si habrá lucha entre los tres gallos del equipo.