U no jugará play off

San Martín se consagró bicampeón nacional

lunes 15 de diciembre de 2008, 01:37h
El club Universidad San Martín se coronó esta tarde como bicampeón nacional luego de conseguir el título del Torneo Clausura 2008 al empatar 2 a 2 con el José Gálvez en Chimbote, en un partido vibrante de principio a fin.

El equipo santo, dirigido por Víctor Rivera, abrió en el marcador por medio de un autogol del zaguero Jersson Vásquez, quien le pegó mal a la pelota desde fuera del área y venció su propia portería del Gálvez a los 18 minutos.

Sin embargo, la respuesta del cuadro chimbotano llegó cinco minutos después cuando el mediocampista Carlos Ibarra anotó el empate con un buen remate de larga distancia que venció la resistencia de San Martín, y generó la ovación de los asistentes al estadio José Gálvez de Chimbote.

Pero, nuevamente el equipo santo volvió a ponerse adelante tres minutos después, cuando el delantero Manuel Barreto venció la resistencia del portero Muro, decretando así el 2-1.

Y cuando se jugaba el minuto 38, nuevamente Carlos Ibarra anotó para José Gálvez a través de un certero remate de cabeza, logrando igualar el partido.

Al término del partido, la Universidad San Martín celebró en la cancha el bicampeonato obtenido después de una campaña exitosa.

El cuadro santo ha conseguido dos títulos en los torneos Apertura 2007 y Clausura 2008, y dos campeonatos nacionales en el 2007 y el 2008.