El posible gol en la portería de Lunin
El posible gol en la portería de Lunin (Foto: Captura Movistar+)

El gol fantasma no señalado en el Real Madrid-Barcelona, clave en el 'Clásico'

domingo 21 de abril de 2024, 22:00h

Partido de infarto en el Bernabéu. El Clásico Real Madrid-Barcelona marchaba ya 1-1 en el marcador, con gran movimiento en un encuentro emocionante, y en el minuto 27 todo estalló por los aires.

El Barça sacó un córner a través de Lamine Yamal y el balón fue directo hacia la portería. Pareciera que el meta local, el ucraniano Lunin, el héroe de Mánchester, la sacara de dentro.

Si embargo, tras más de 2 minutos de revisión del posible gol mediante el VAR, el árbitro Soto Grado no lo dio válido y consideró el portero blanco la sacó sobre la línea.

El gol fantasma ha hecho que todo cambie y ahora la polémica está servida. Sobre todo tras el empate del Madrid, marcado por Vinicius tras un penalti cometido por Cubarsí sobre Lucas Vázquez también muy discutido desde el punto de vista arbitral.

Había contacto, claramente, pero muchos consideran que el lateral gallego exagera la acción para provocar la pena máxima:

Tablas al descanso

Barça y Madrid se fueron 1-1 al descanso en el marcador con intercambio de control y dominio del partido. Empezó mejor el Barça tras el 0-1 en el saque de un córner y gol de cabeza de Christensen en el minuto 6.

Yamal volvió loco a Camavinga, que fue hoy lateral izquierdo en lugar de Mendy, que acabó tocado y cansado el partido de Mánchester. Ancelotti lo prefirió a él antes que a Fran García, todo un varapalo para el joven defensa.

Pero tras ese arranque superior del Barça y el empate de penalti, el Madrid fue mejor y estuvo a punto de marcar el segundo en alguna que otra ocasión.

Al final, 3-2 en el marcador tras un gol de Bellingham en el descuento.

Si quieres recibir más temas como éste, puedes suscribirte a nuestras alertas gratuitas de noticias de Whatsapp o Telegram. También tenemos un boletín gratuito de noticias que llegarán a tu e-mail. Además, estamos en las redes sociales más conocidas: Facebook, X (Twitter), Threads, Instagram y TikTok.