Los rojiblancos le echaron más ganas que con Manzano

Nada cambia en el 'nuevo' Atleti de Simeone: continúa sin ganar fuera (0-0) en Málaga

sábado 07 de enero de 2012, 23:52h
Como en el Bernabéu: la vida sigue (casi) igual para los del Manzanares. Algo más de entrega que con Manzano, pero idénticos defectos y nuevo partido sin ganar fuera, esta vez ante un Málaga también espeso (0-0)
El nuevo Atlético de Madrid del 'Cholo' Simeone no consiguió dar un bandazo a su trayectoria y empató sin goles ante el Málaga en lo que fue el debut del técnico argentino al frente del conjunto colchonero, ordenado, bien dirigido por Diego, pero definido por una alarmante falta de gol.

Los rojiblancos, que sufrieron en la primera mitad, se apoyaron en una notable versión del centrocampista brasileño. El ex de la Juventus estuvo cerca incluso de lograr el 0-1 en los últimos minutos gracias a un disparo lejano. Sin embargo, el Atleti no impidió a su técnico Simeone, que debutase sin pena ni gloria.
Los aficionados atléticos no cambiaron el gesto de su cara, el equipo no gana en Liga como visitante desde la temporada pasada y al 'Cholo' aún le falta tiempo para cuajar a su equipo. El Atleti, más débil de lo esperado defensivamente, puntuó en La Rosaleda, lo que podría ser asumible para un equipo que ha vivido las Navidades más convulsas en años.
   Los de Pellegrini, valientes en su planteamiento, pudieron adelantarse en el minuto 7 con una acción personal de Buonanotte. El menudo argentino --en la órbita de Caminero-- falló en el mano a mano con Courtois. Rondón, poco después, tampoco acertó a batir al meta belga, muy sobrio durante todo el encuentro.
   A partir de ahí Diego asumió responsabilidades y se le notó más liberado en el área contraria. Un recorte suyo se tradujo en un disparo peligroso que terminó en el larguero tras ser desviado por un defensa blanquiazul. Esta fue la mejor ocasión del Atleti, hipotecado por su condición, sin argumentos por sus jugadores.
GOL ANULADO A FALCAO.    Ya en la segunda mitad, y después de que Isco lanzase el guante a Diego para ver quien se hacía dueño del balón, el Atlético de Madrid despertó y ganó en desparpajo en campo contrario. Tanto fue así que Falcao vio cómo le anulaban un gol por falta en el salto con Willy Caballero.
   El colombiano, al que se le presupone un mejor rendimiento con la llegada del Cholo, la volvió a acariciar --estuvo casi siempre bien colocado-- pero el Málaga se armó defensivamente para sufrir con éxito en los minutos finales. El partido se ahogó en balones colgados al área rival, pero ninguna con final feliz.
   Así se llegó al pitido final. Empate sin goles para el 'Cholo' Simeone, que sorprendió dejando en el banquillo a Turan y Adrián. Nuevos tiempos para un Atleti que espera dejar cuanto antes esa indiferente décima plaza. El Málaga, en otra película, ya sólo piensa en el Real Madrid y en dar la vuelta a la eliminatoria copera.
FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: MÁLAGA, 0 - ATLÉTICO DE MADRID, 0. --ALINEACIONES.    MÁLAGA: Caballero; Monreal, Weligton, Demichelis, Gámez; Toulalan, Cazorla (Apoño, min.85), Isco, Juanmi (Van Nistelrooy, min.69), Buonanotte (Duda, min.73) y Rondón.
   ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Perea, Godín, Domínguez, Filipe Luis; Gabi, Tiago, Juanfran, Salvio (Arda Turan, min.67), Diego y Falcao (Adrián, min.89).
   --ÁRBITRO: Texeira Vitienes (Colegio Cántabro). Amonestó con cartulina amarilla a Domínguez (min.22), Tiago (min.59), Falcao (min.65) y Perea (min.89) en el Atlético. Y a Demichelis (min.58), Sergio Sánchez (min.61), que la vio en el banquillo, y Apoño (min.92) en el Málaga.
   --ESTADIO: La Rosaleda.