El Madrid se hace el harakiri en Vigo para desconectar definitivamente de la Liga
(Foto: Celta de Vigo)

lunes 08 de enero de 2018, 08:31h

Muy serio el partido del Celta ante el Real Madrid, que salvó un empate cuando parecía que los blancos se iban a llevar con pocos méritos los 3 puntos. Los gallegos exhibieron entrega en un duelo de máxima exigencia y pudieron llevarse los 3 puntos.

El primer tiempo, eléctrico, de tú a tú, dejó 3 goles en 5 minutos alocados. Daniel Wass abrió el marcador con una hermosa vaselina tras un fallo defensivo en cadena, otra vez más, en el Madrid. Marcelo fue el gran señalado por dejar su carril vacío. Sin embargo, cuando menos se esperaba una respuesta blanca, Bale marcó un doblete en apenas 3 minutos y daba la vuelta al marcador de manera sorprendente.

Tras la reanudación, el Celta tomó el mando y no dejó de perseguir la remontada ante un Real Madrid que pareció bajar los brazos y creer tener controlado el partido.

Primero estuvo afortunado con un penalti, donde Keylor Navas fue el doble protagonista: cometió la pena máxima al derribar a Iago Aspas pero luego detuvo el balón. Lo hizo arrancando de su posición antes del lanzamiento, ligeramente, provocando protestas posteriores.

Pero a falta de 8 minutos para el pitido final, Wass asistió para el remate de cabeza de Maxi Gómez.

El Madrid ya está a 16 puntos del Barça y desconecta del título liguero, uno que ganó brillantemente el año pasado. Ahora tendrá que luchar por ser, al menos, segundo, pero el Valencia y el Atlético no se lo dejarán fácil.

FICHA TÉCNICA

2-CELTA: Rubén, Hugo Mallo, Roncaglia, Cabral, Jonny, Radoja, Wass, Pablo Hernández, Iago Aspas, Sisto, Maxi.

2-R.MADRID: Navas, Achraf, Varane, Nacho, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco, Bale, Ronaldo.

Goles: Wass (1-0, min.33); Bale (1-1, min.35); Bale (1-2, min.38); Maxi Gómez (2-2, min.82).

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Hugo Mallo (Celta); Casemiro y Navas (R.Madrid).

Campo: Balaídos (20.872 espectadores).