Fernando Alonso (Foto: Aston Martin)

Alonso, segundo en Canadá, sigue agrandando su leyenda en Fórmula 1: 104 podios

lunes 19 de junio de 2023, 10:24h

El piloto asturiano Fernando Alonso sigue agrandando su leyenda en la Fórmula 1 después de acabar segundo en el GP de Canadá de este domingo.

Con el nuevo podio logrado ya son 104 los obtenidos a lo largo de su carrera, que incluyen 366 participaciones en este deporte. Supone casi una tercera parte de sus carreras.

Sólo le superan Lewis Hamilton (194), Michael Schumacher (155) y Alain Prost (106).

Otros hitos de Alonso

Alonso tiene el récord de carreras disputadas con un total de 366, superando a mitos de esta disciplina del motor, como Kimi Raikkonen o Schumacher, entre otros.

También es el piloto con más carreras en las que ha conseguido terminar, es decir, llegar a meta: 280 por las 279 de Hamilton, que es segundo.

En el ranking de victorias, Alonso sólo es el séptimo del mundo con más de ellas, 32. Pero en todo caso consolida su posición en el top 10 histórico.

El asturiano también está en otra clasificación top: fue el cuarto piloto más joven en ganar un GP de Fórmula 1, con 22 años y 26 días, logrado en 2003 en Hungría.

Además, fue el tercero más joven en ganar un Mundial de F1 con 24 años y 59 días. Le superan sólo Hamilton y Sebastian Vettel.

Puntos y carreras

Alonso está en el top 3 de puntos sumados en carreras, con 2.076, sólo superado por Hamilton y Vettel, aunque tiene pisándole los pies al imparable neerlandés Max Verstappen, que esta misma temporada le relegará a la posición 4, teniendo en cuenta sus resultados y el coche.

Además, con 233 carreras puntuando, sólo superado por Hamilton, es el siguiente piloto del mundo mejor situado de media en las careras. También Verstappen amenaza con hacerle bajar en la clasificación.

Curiosamente, Alonso es piloto de mejorar posiciones en las carreras, porque en posiciones de salida no tiene números al mismo nivel. Por ejemplo, en cuanto a Pole Positions, no está en el top10, aunque tiene el honor de haber sido el tercer piloto de la historia más joven en lograr una, con 21 años y 236 días.

En vueltas rápidas comparte la posición 10 de la historia con un total de 23.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)