Jugadoras de España en el partido contra Países Bajos (Foto: Twitter Selección Española Femenina de Fútbol)

Por Eva Cifuentes (Diariocrítico.com)
x
ecifuentesdiariocriticocom/10/10/24
viernes 11 de agosto de 2023, 11:42h

La selección española femenina de fútbol ha vencido a Países Bajos y consigue el billete para las semifinales del Mundial.

La Roja femenina se impuso por 2 a 1 a Países Bajos en cuartos de final en un partido de infarto.

El equipo de Jorge Vilda ha hecho historia y llegan por primera vez a las semifinales de un Mundial.

Encuentro complicado

El partido se preveía complicado, pues las holandesas ostentaban el título de subcampeonas del anterior Mundial.

Pero las españolas salieron con todo al campo y desde el minuto 1 iban buscando el gol.

Llegó el descanso con empate a cero, pero con muchísimos más disparos y opciones del conjunto español que de las neerlandesas.

El marcador lo abrió España con gol de Mariona Caldentey, aunque la alegría duró poco ya que Van der Gragt empató a los pocos minutos.

Y ya en la prórroga las neerlandesas estaban totalmente dentro y estuvieron a punto de sentenciar el partido, pero España defendió bien su portería.

Pese a las dificultades y la gran presión de las rivales en los últimos minutos, que tenían acorraladas a las chicas en su área, una contra logró cambiar el marcador.

Salma Paralluelo se escapó de las rivales y anotó el gol de la victoria para España.

Las próximas rivales saldrán del partido entre Japón y Suecia y España ya se ha asegurado estar entre las 4 mejores del Mundial.

Una victoria en toda regla ya que es la primera vez que la selección femenina llega tan lejos en unos mundiales. Un hito para el fútbol femenino español.