Morata marca para la Selección
Morata marca para la Selección (Foto: RFEF)

España se acerca a la Eurocopa tras ganar 2-0 a Escocia

viernes 13 de octubre de 2023, 07:49h

La Selección española dio un paso fundamental para estar en la próxima Eurocopa y ganó al líder del Grupo A, Escocia, paso imprescindible para tener esperanzas de clasificación.

España jugaba además en su día de la Fiesta Nacional, así que terminó celebrando en Sevilla por partida doble una jornada que acabó con alegría tras el 2-0 logrado sobre el terreno de juego.

Costó y sufrieron los de Luis de la Fuente porque tras el 0-0 al descanso, Escocia llegó a adelantarse en el marcador y nos salvó el VAR, porque en directo no se apreció bien la posición antirreglamentaria del visitante Hendry.

Cuando parecía que el 0-0 podría ser definitivo, los nuevos cambios mediada la segunda mitad funcionarion y Navas se la ponía a un Morata que remató de manera espectacular de cabeza para abrir la lata. 1-0.

Después, tras parar bien en defensa a los escoceses, uno de los debutantes de la noche, el athletista Oihan Sancet, hacía su primer partido soñado marcando el 2-0. Rebañó un centro de Ferran Torres y cerraba el encuentro.

Pudo haber más goles, pero España ató una victoria inexcusable. Ahora, la siguiente final será el domingo en Oslo, donde tenemos que ganar a Noruega, salvo que un empate como plan B.

Así queda el Grupo A:

Si España gana a Noruega ya depende de sí misma para ser líder de grupo y alcanzar el pase directo a la Eurocopa 2024. Si no, tocará ser de los mejores segundos o llegar a la repesca.

- Ficha del partido:

2 - ESPAÑA: Unai Simón, Carvajal (Jesús Navas 67´), Le Normand, Laporte, Balde (Fran García 46´), Gavi, Rodrigo, Mikel Merino (Oihan Sancet 67´), Ferran Torres, Oyarzabal (Bryan Zaragoza 46´) y Morata (Joselu 84´). Seleccionador: Luis de la Fuente

0 - ESCOCIA: Gunn, Hickey, Porteous (Gilmour 87´), Hendry, Mc Kenna, Robertson (Patterson 44´), Christie (Armstrong 79´), Mc Gregor (Mc Lean 87´), Mc Tominay, Mc Ginn y Dykes (Ché Adams 79´). Seleccionador: Steve Clarke

GOLES: 1-0 | (73´) | Morata de cabeza a centro de Jesús Navas. 2-0 | (86´) | Oihan Sancet rebaña dentro del área una asistencia de Ferran Torres.

ÁRBITRO: Serdar Gözürbüyük (Países Bajos): Mostró tarjeta amarilla a Mikel Merino (45´), Carvajal (59´), Unai Simón (60´) y Laporte (90´) por parte de España y a Dykes (36´) y Patterson (51´) de Escocia. Árbitros asistentes: Erwin Zeinstra y Johan Balder (Países Bajos). Cuarto árbitro: Marc Nagtegaal (Países Bajos). Árbitro asistente de vídeo: Pol van Boekel (Países Bajos). Asistente VAR: Clay Ruperti (Países Bajos)

Estadio La Cartuja de Sevilla. 45.623 espectadores en las gradas.

Si quieres recibir más temas como éste, suscríbete al Boletín gratuito de noticias de Diariocritico y recibe en tu correo electrónico la actualidad del día. También puedes suscribirte a nuestras alertas gratuitas de noticias de Whatsapp o Telegram. Además, estamos en Facebook, Instagram y X (Twitter).