www.diariocritico.com
Muere el actor Alan Rickman, de películas como 'Harry Potter', 'Jungla de cristal', 'Dogma'...

Muere el actor Alan Rickman, de películas como 'Harry Potter', 'Jungla de cristal', 'Dogma'...

jueves 14 de enero de 2016, 14:33h

El actor que dió vida al odiado y querido Snape en la saga 'Harry Potter' ha muerto a causa de un cáncer que padecía hace años. El actor debutó como el adversario de Bruce Willis en la primera entrega de la Jungla de Cristal en el año 1988.

El actor británico Alan Rickman ha muerto a los 69 años de edad a consecuencia de un cáncer que padecía hace años, según confirmó su familia. Conocido por el gran público por su papel del oscuro profesor Severus Snape en la saga 'Harry Potter', Rickman acumula casi 70 trabajos ante las cámaras y fue ganador de un Globo de Oro por su papel en la miniserie Rasputin.

Rickman encontró una legión nueva de fans con su papel como el profesor Snape en las películas basadas en la saga literaria de J.K. Rowling, pero el actor había protagonizado otras cintas no menos populares. Posiblemente su gran salto a la fama llegó en 1988, cuando interpretó el papel de Hans Gruber, el terrible adversario de Bruce Willis, en la primera parte de La jungla de cristal.

Otro de sus papeles más recordados fue el del Sheriff George of Nottingham en el Robin Hood que protaognizó Kevin Costner allá por 1991 a las órdenes de Kevin Reynolds, el Coronel Brandon de Sentido y Sensibilidad o Harry en Love Actually.

Debutó tras las cámaras como director en 1997 con El invitado de invierno, un drama familiar protagonizado por Emma Thompson y la madre de la actriz, Phyllida Law, que estuvo nominado al León de Oro en el Festival de Venecia. Recientemente volvió a dirigir su segunda y última película como director A Little Chaos (2014), un drama de época protagonizado por Kate Winslet.

Como tantos otros talentos británicos que luego saltan a la gran pantalla, los primeros pasos en el mundo de la actuación trabajando como ayudante de vestuario antes de encontrar trabajo como actor en la Royal Shakespeare Company. Su primer gran éxito sobre las tablas lo logró en 1986 interpretando a Valmont, el seductor personaje de Las amistades peligrosas. Rickman consiguió dos nominaciones a los Tony como mejor actor, la primera por Les Liaisons Dangereuses (1987) y después por Private Lives (2012).


- Filmografía como actor:

2014: A Little Chaos
2013: The Butler
2013: A Promise
2013: CBGB
2012: Gambit
2011: Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 2
2010: Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 1
2010: The Song of Lunch
2010: Alicia en el país de las maravillas (voz de la oruga Absolem)
2009: Harry Potter y el Príncipe Mestizo
2008: Bottle Shock
2007: Sweeney Todd
2007: Harry Potter y la Orden del Fénix
2007: Nobel Son
2006: El perfume
2006: Snow Cake
2005: Harry Potter y el Cáliz de Fuego
2005: La guía del autoestopista galáctico (voz)
2004: Harry Potter y el prisionero de Azkaban
2004: Something the Lord Made
2003: Love Actually
2002: Harry Potter y la cámara secreta
2001: Harry Potter y la piedra filosofal
2001: Éxito por los pelos
2000: ¡Socorro, soy un pez! (voz del malvado Joe)
2000: Play
1999: Héroes fuera de órbita
1999: Dogma
1998: El beso de Judas
1998: La isla de la niebla
1997: The Winter Guest
1996: Michael Collins
1996: Rasputín
1995: Sentido y sensibilidad
1995: Lumiere y Compañía
1995: An Awfully Big Adventure
1994: Mesmer
1992: Ciudadano Bob Roberts
1991: Tierra de armarios
1991: Robin Hood, príncipe de los ladrones
1991: Close My Eyes
1990: Truly, Madly, Deeply
1990: Un vaquero sin rumbo
1989: El asesino del calendario
1988: Die Hard
1982: The Barchester Chronicles
1978: Romeo y Julieta

Como director:

2014: A Little Chaos
1997: The Winter Guest

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios