Carlos Alcaraz en Wimbledon
Carlos Alcaraz en Wimbledon (Foto: Wimbledon)

Carlos Alcaraz comienza asustando a sus rivales en su debut en Wimbledon

martes 04 de julio de 2023, 16:38h

Carlos Alcaraz ha debutado de manera arrolladora en Wimbledon, venciendo por la vía rápida en su compromiso contra el francés Jeremy Chardy. Un contundente 6-0, 6-2 y 7-5 en dos horas de partido bastó para cerrar el trámite.

El número uno del mundo ha brindado así una despedida digna al 528, Chardy, que a sus 36 años ha dicho adiós definitivamente al tenis profesional en el Grand Slam londinense, ciudad en la que vive desde hace un tiempo.

El murciano apareció en la pista como un vendaval y sobrepasó claramente a Chardy en el primer set, endosándole un 6-0 en solo 22 minutos. El de Pau (Francia) dio muestras de que su prolongada inactividad todavía le afectaba. Llegó a conceder hasta 7 dobles faltas.

Chardy que fue número 25 del mundo en 2013, ganó en el primer juego del segundo set casi los mismos puntos que en todo el set anterior. Pero, al final, también terminó perdiendo ese juego, con su servicio.

El francés tardó 36 minutos y 9 juegos en lograr anotarse un juego en su marcador, que fue celebrado como todo un triunfo por el público de la pista 1 del All England Lawn Tennis Club, cubierta por la fuerte lluvia que trastocó el resto de la jornada.

Casi lo mismo tardó Alcaraz en vencer en la segunda manga (6-2), dejando a Chardy maquillar algo el marcador pero sin bajar ni un poco su ritmo. El de El Palmar (Murcia) registró un increíble 100% de efectividad con puntos jugados al primer servicio.

El pupilo de Juan Carlos Ferrero dio muestras de su capacidad de reacción cuando se puso por debajo en el marcador en el tercer set. Chardy consiguió su primera rotura de saque pasados 20 juegos, pero Alcaraz se la devolvió al siguiente.

El tenista galo quiso alargar su retirada un poco más y logró que el tercer set durara por casi más que los otros dos juntos (7-5).

Es cierto que dicho tercer parcial fue un reflejo más adecuado del nivel que tiene Chardy a sus 36 años y que no ha logrado mostrar más por culpa de las lesiones en la rodilla. Un tercer set disputado en el que pudo tener una despedida honrosa en su casa de acogida. mientras tanto Alcaraz espera rival en segunda ronda, que saldrá del enfrentamiento entre los franceses Muller y Rinderknech.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)