El penalti señalado sobre Sterling
El penalti señalado sobre Sterling (Foto: Captura vídeo Twitter)

Eurocopa: Inglaterra se mete en 'su' final con un penalti muy dudoso que el VAR no anuló

jueves 08 de julio de 2021, 09:24h

Esta Eurocopa 2020 no había sido demasiado marcado por los arbitrajes hasta un momento crucial, como el de ayer: Inglaterra se metía en 'su' final, en Wembley el domingo, con un penalti muy dudoso que el VAR no anuló.

Empató 1-1 con Dinamarca en los 90 minutos reglamentarios, pero en la prórroga, un penalti más que criticable sobre Sterling, donde hubo contacto pero parece que insuficiente, marcó el resultado definitivo.

El meta danés, Schmeichel, incluso paró el penalti de Harry Kane, pero en el rechace, el delantero inglés consiguió rematar a la red el balón y sentenciar la semifinal.

El seleccionador de Dinamarca, Kasper Hjulmand, tras el partido, comentó: "El penalti no debería haberse pitado y me molesta".

La mayoría cree que Sterling, delantero del Manchester City, exageró el contacto en el área y confundió al árbitro, Danny Makkelie, quien aunque estuvo en contacto con la sala del VAR, se negó a ver el penalti para revisar la jugada.

Un penalti para muchos inexistente que ha marcado una final de la Eurocopa y ha sido muy comentado en redes: