El Real Madrid celebra uno de los 5 goles
El Real Madrid celebra uno de los 5 goles (Foto: Real Madrid)

Champions: el Real Madrid se clasifica como primero de grupo y ya espera el sorteo de octavos (5-1)

jueves 03 de noviembre de 2022, 08:07h

Buen resultado del Real Madrid para despedirse de la fase de grupos de la Champions League. Lo hizo a lo grande, sin especular y con goleada 5-1 al Celtic de Glasgow en el Santiago Bernabéu y clasificándose como primero de grupo.

El campeón de Europa será cabeza de serie en el sorteo de octavos del lunes, 7 de noviembre, donde el gran 'coco' a evitar para todos será el PSG, que fue segundo de grupo.

El inicio fue arrollador: pase en profundidad de Asensio a Rodrygo, cuyo disparo lo repelió Hart. El rechazo lo recogió Valverde en el área y su remate dio en la mano de Jenz. La colegiada fracesa Stéphanie Frappart, primera árbitro mujer en el Bernabéu en partido de fútbol masculino, indicó penalti y Modric lo transformó para hacer el 1-0.

Toda la semana con la polémica del penalti de Asensio ante el Girona y resulta que hubo 2 para el Madrid por mano en el área. En el minuto 21 los de Ancelotti marcaban el segundo por medio de Rodrygo: Modric filtró un gran pase a la espalda de la defensa para Asensio, que encontró a Vinicius. El remate a bocajarro del atacante lo rechazó Hart y, en segunda instancia, el tiro de Rodrygo se estrelló en la mano de O’Riley.

Tras el aviso del VAR, la colegiada, que no lo vio en el acto, revisó la acción y señaló la pena máxima. Lanzó Rodrygo, firmó el 2-0 y su tercer tanto en esta Champions.

Muchos más goles

Pero el Madrid quería más y no se conformó con el 2-0. Sin embargo, pese a una buen ocasión para Vinicius, Abada era derribado por Mendy dentro del área en una acción muy trope.

Juranović lanzó el penalti y Courtois se hizo grande despejando el balón con una parada espectacular. Inconmensurable el belga, que previamente había sacado una espectacular mano a un disparo de Furuhashi.

Tras la reanudación, la tónica en la segunda parte fue la misma y, en el minuto 51, Asensio firmó la tercera diana del Madrid. El balear remató de primeras con la zurda un pase atrás de Carvajal. Pasada la hora de juego, Valverde fue protagonista al meter un potente centro en el que Vinicius se adelantó a su marca para batir a Hart y hacer el 4-0.

El equipo blanco era un vendaval y llegó el 5-0. Lucas Vázquez, que acababa de entrar por Carvajal, cedió atrás a Valverde, que se sacó un derechazo fuera del área ante el que nada pudo hacer el guardameta del Celtic (71’). Otro golazo más del mismo estilo esta temporada.

A falta de 10 minutos, el Celtic recortó distancias con un brillante lanzamiento de falta a la escuadra de Jota, que supuso el 5-1 definitivo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)