Selección Española Masculina de Baloncesto
Selección Española Masculina de Baloncesto (Foto: FEB)

España cae ante EEUU en el torneo del centenario de la FEB

lunes 14 de agosto de 2023, 08:56h

La selección española masculina de Baloncesto ha caído ante Estados Unidos en el 'Torneo del centenario de la FEB'.

Ambas selecciones venían de ganar sus 2 partidos de preparación anteriores y aunque el juego de La Familia fue acertado, los rivales apretaron al final al máximo y se llevaron el partido.

El encuentro se disputó en el estadio malagueño Martín Carpena y los de Sergio Scariolo perdieron por 88 a 98.

El encuentro fue un espectáculo y pese a la superioridad de los estadounidenses, el conjunto español peleó hasta el final.

De hecho el primer cuarto estuvo por encima en el marcador gracias a un excelente Willy Hernangómez.

Pero los de Estados Unidos pisaron el acelerador y el segundo cuarto se lo llevaron de calle y llegaron al descanso con una ventaja considerable.

Una final de torneo agridulce

Los 2 últimos cuartos, al igual que en la primera parte del encuentro, reinaron un equipo en cada uno.

España logró estar 4 puntos por encima, por los de EEUU remontaron rápidamente y lograron mantener su ventaja hasta la victoria.

En los minutos finales el juego español se vino un poco abajo, circunstancia que los rivales aprovecharon para afianzar su liderazgo.

El torneo conmemoraba el centenario de la Federación Española de Baloncesto (FEB) y la afición esperaba una victoria local para celebrar al máximo, pero la selección estadounidense frustró las expectativas y se impuso a los de Scariolo.

Un final un tanto agridulce, aunque España llegó a la final en un partido de categoría.

Pese a la derrota, España estuvo a la altura y tuvo un gran juego en este tercer amistoso de cara al Mundial.