Mohamed Katir
Mohamed Katir (Foto: RFEA)

Katir nos da la medalla de plata en los 5000 metros en el Europeo de Múnich

miércoles 17 de agosto de 2022, 08:45h

Gran tarde la del martes para el atletismo español en el Europeo de Múnich. Mohamed Katir puso la guinda con la medalla de plata en 5000 metros. Antes había logrado este verano un podio mundial en 1.500.

Es en total la quinta medalla española en el campeonato (un oro, 3 platas y un bronce) y la 96ª en la historia de la competición (29 oros, 27 platas y 40 bronces). España ocupa la cuarta posición en el medallero.

Eusebio Cáceres fue cuarto, Héctor Santos séptimo y Maribel Pérez sexta en otras pruebas de la tarde en Múnich 2022.

Plata de Katir

Había 3 candidatos en la final de 5000 metros, con Mohamed Katir como gran candidato tras su bronce mundial en 1.500.

En una carrera lenta y dynamica durante los primeros 4 kilómetros, Katir y Mechaal superaron el corte cuando el ritmo se aceleró y se colocaron en el grupo que lucharía por el podio.

Sin embargo, solo Katir aguantó el tipo ante el envite de Jakob Ingebrigtsen y se fue con él mano a mano a por la victoria en la última vuelta.

Katir atacó a falta de 200 metros, tratando de adelantar al noruego por fuera, pero el vigente campeón europeo no cedió y revalidó su título al sprint en la recta de meta, parando el crono en 13:21.13.

El español entró segundo con 13:22.98, su mejor marca del año, mientras que el bronce fue para el italiano Yemane Crippa, con 13:24.83.

Por detrás, Mechaal se desfondó en el tramo final y cayó hasta la 14ª plaza. Algo mejor le fue al también español Abdessamad Oukhelfen, 12º, con 13:33.63.

(Fuente: RFEA)
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)