El equipo español logró dos medallas más

Más éxitos paralímpicos: doblete de plata y bronce de Alfonso Cabello en la Copa de Europa

lunes 02 de diciembre de 2013, 13:10h
El ciclista español Alfonso Cabello consiguió hacerse con dos medallas, una plata y un bronce, en la Copa de Europa de Ciclismo Adaptado en Pista, que se celebró entre el pasado viernes y este domingo en el Velódromo Nacional de Gales.
El cordobés subió al segundo cajón del podio en la prueba del kilómetro, donde fue oro en Londres 2012, con un tiempo de 1:06.668, tras finalizar por detrás del británico Jody Cundy, que se hizo con el oro después de marcar un registro de 1:04.067.

Además, en la persecución, Cabello, que afrontó la prueba como si se tratase del kilómetro, su especialidad, logró la tercera plaza final después de doblar rápidamente a su rival.

Por su parte, el tándem José Enrique Porto-José Antonio Villanueva también consiguió subir al podio tras concluir en la tercera posición en la prueba de velocidad tras superar en la lucha por el bronce a los británicos Matthew Ellis y Idean Williams.

Finalmente, el tándem murciano compuesto por el ciclista con discapacidad visual Miguel Ángel Clemente y el piloto Pedro José Vera se hizo, en la prueba de persecución, con la cuarta medalla española en esta edición de la Copa de Europa, después de mantener un cerrado duelo en la lucha por la medalla de bronce que solo se decidió en la última vuelta por un segundo a favor de los españoles, que concluyeron con un tiempo de 4:34.89.