Fallece el niño piloto Andreas Pérez, de tan sólo 14 años
(Foto: RFME)

lunes 11 de junio de 2018, 11:35h

Andreas Pérez sufrió ayer un gravísimo accidente durante la carrera de Moto3 del FIM CEV Repsol en el Circuito Barcelona Catalunya. El joven, de tan sólo 14 años, del equipo Reale Avintia Academy, se caía al comienzo de carrera y era atropellado por otro piloto con fatales consecuencias.

El piloto fue evacuado en helicóptero e ingresado en el Hospital de Sant Pau en estado de muerte cerebral. Esta misma mañana del lunes ha fallecido.

Andreas era un piloto muy querido en el paddock, de eterna sonrisa, apasionado y prometedor. Fue campeón de Cataluña de Motociclismo de 50 cc, cosechó varios podios en el Campeonato de España de Velocidad en PreMoto3, fue cuarto clasificado en la European Talent Cup 2017 y este año había dado el salto al Mundial de Moto3 Junior donde peleaba con los mejores de la categoría.

La Real Federación Motociclista Española ha dicho sentir "profundamente lo sucedido" y manda todo su apoyo a familiares y amigos.