Joselu marcó el 2-1 para el Real Madrid
Joselu marcó el 2-1 para el Real Madrid (Foto: Real Madrid)

El Real Madrid ya tira de Joselu y sigue con el pleno de victorias: 5 de 5

lunes 18 de septiembre de 2023, 08:01h

Remontada incluida, al más puro estilo del Real Madrid en los últimos tiempos, el conjunto de Carlo Ancelotti logró continuar en el liderato tras ganar por 2-1 a la Real Sociedad en el segundo partido en el nuevo Bernabéu.

Los blancos evitaron así el 'sorpasso' del Barça, que exceptuando el empate de la jornada inaugural, suma 4 victorias y está mostrando también un gran nivel.

En el partido del domingo, sin embargo, empezó golpeando una Real Sociedad con más ganas y mordiente. El ex madridista Take Kubo arrancó el encuentro con ganas de dejar su marca y que se arrepintieran de dejarle marchar y no dejó de inquietar a la defensa madridista.

Tras varios avisos, facilitó el gol de Barrenetxea a los 5 minutos. Kepa pudo evitarlo por 2 veces, tras una buena intervención, pero la fortuna sonrió al atacante txuri urdin.

Hubo incluso un 0-2 que subio al marcador, pero hubo fuera de juego de Oyarzabal en el gol del japonés.

Paradones de Remiro

El Madrid no dejó de buscar rápidamente el empate. Primero, con un zurdazo de Rodrygo, que fue desviado por Remiro. 10 minutos después, doble ocasión. Carvajal recuperó el esférico en una salida de balón del rival y tras deshacerse de 2 rivales cedió atrás a su cuñado Joselu, que en su disparo de primeras se encontró con el larguero. El rechazo le cayó de nuevo al dorsal 2 madridista, que centró al segundo palo y el remate acrobático de Rodrygo no encontró portería. Bellingham se lamentó que no le dejara rematar a placer a él.

Eran los mejores minutos de los de Ancelotti, que seguían creando peligro. Joselu recuperó el balón en la frontal y su potente disparo fue interceptado por Remiro en el 17’. Segundos después, Bellingham puso un centro medido a la espalda de la defensa visitante y el remate de Carvajal volvió a toparse con un inspiradísimo Remiro. No fue la última ocasión en estos primeros 45 minutos. La tuvo Rodrygo en el 28’ con un ajustado zurdazo que obligó a lucirse de nuevo al portero. También brilló Kepa con 2 estiradas prácticamente consecutivas. La primera, en el 29’, al disparo de Kubo dentro del área y la segunda, superada la media hora, a un cabezazo de Merino a escasos metros de la línea de gol.

Segunda parte de remontada

No tardó esta vez el Real Madrid en marcar. El empate llegó nada más arrancar la segunda mitad: Fran García se la dejaba en la medular y Valverde puso el broche de oro a una jugada colectiva con un potentísimo disparo, que se estrelló en el poste antes de superar la línea de gol.

Los de Ancelotti estaban desatados buscando el gol que les permitiera adelantarse en el marcador y lo lograron en el 60’. La asistencia, como en el primer tanto, fue de Fran García y el testarazo, inapelable, de Joselu.

El lateral izquierdo se resarcía así de su mal partido ante el Getafe, en el 'redebut' ante su afición, y que le pesó durante estas semanas de parón por partidos de selecciones. De hecho, fue nombrado MVP del encuentro.

Después pudieron llegar más tantos del líder, a la contra, pero no tuvieron suerte los blancos. En el 85, un remate de Valverde golpeó en un defensa y rozó el poste y, en el añadido, Bellingham estuvo a punto de volver a marcar de nuevo con un remate de cabeza, pero que detuvo Remiro, el portero que todos los años deja su impronta en el Bernabéu.

Si quieres recibir más temas como éste, suscríbete al Boletín gratuito de noticias de Diariocritico y recibe en tu correo electrónico la actualidad del día. También puedes suscribirte a nuestras alertas gratuitas de noticias de Whatsapp o Telegram. Además, estamos en Facebook, Instagram y X (Twitter).