Fernando Alonso logra otro podio
Fernando Alonso logra otro podio (Foto: Formula 1 oficial)

Fernando Alonso recupera el tercer puesto en el GP de Arabia tras una injusta sanción

lunes 20 de marzo de 2023, 11:15h

Buenas noticias para Fernando Alonso. El piloto asturiano recuperó el tercer puesto logrado durante la carrera en el Gran Premio de Arabia Saudí, el cual se lo arrebató la organización tras una supuesta infracción.

El ganador fue el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, quien se recuperó de perder la primera plaza en el arranque de la carrera y superar a su compañero de equipo, Max Verstappen, el gran favorito para el Mundial.

Alonso recuperaba así su podio después de que los comisarios revocaran una decisión posterior a la carrera, la cual penalizó al español por cumplir incorrectamente una sanción durante la carrera.

El asturiano se está resarciendo de muchos años amargos en el mundo del motor, incluso retirándose de la Fórmula 1 temporalmente al no encontrar un coche competitivo y harto del sistema de competición.

Su regreso con Alpine fue insuficiente porque el coche no podía apenas competir con los rivales y apostó, cuando nadie lo entendió, por pasarse a Aston Martin, cuando la escudería no daba señales de estar entre las mejores. Pero con la inversión realizada tras el fichaje de Alonso ha demostrado estar a la altura de Ferrari y Mercedes, y sólo por detrás de los Red Bull.

Con este nuevo podio, a sus 41 años, Alonso logra 2 de 2 esta temporada, y en su carrera van 100, un número redondo y mágico. Ahora mismo podría superar esta temporada a Kimi Räikkönen, que logró 103, o al mítico Alain Prost, que consiguió 106. Si el asturiano les supera, qudaría como cuarto del mundo con más podios en todos los tiempos, sólo superado por Vettel, Schumacher y Hamilton.