El Madrid ganó tras remontar un 0-2 del Milan
El Madrid ganó tras remontar un 0-2 del Milan (Foto: Real Madrid)

Primera victoria, primera remontada del Real Madrid en la pretemporada: 3-2 al Milan

lunes 24 de julio de 2023, 09:16h

El Real Madrid se estrenó en esta pretemporada con un triunfo en Los Ángeles ante el mítico AC Milan. Lo hizo tras remontar un 0-2 al descanso a favor de los italianos.

En la segunda parte, el equipo de Ancelotti dio la vuelta al encuentro con un doblete de Valverde y la sentencia de Vinicius en el minuto 84 tras culminar un gran pase de Modric.

Debutaron jugadores como Bellingham y Nico Paz, además de regresar Brahim, Fran García o Joselu, algunos de inicio.

En realidad el 0-2 fue más fruto de la falta de preparación que otra cosa. El Madrid avisó antes con un potente derechazo de Valverde, pero tras un fallo defensivo, el Milan hacía el 0-1 a placer en el corazón del área tras el saque de un córner. Terrible marcaje.

Antes de llegar al descanso, los de Stefano Pioli lograron el 0-2 con un disparo impresionante a la escuadra del argentino Luka Romero, imposible para Lunin, portero titular del Madrid a falta de Cortouis.

Remontada

Entonces en la segunda mitad Ancelotti daba entrada a 8 jugadores nuevos, manteniendo a Bellingham y Valverde, entre otros. Fran García salió con fuerza y apoyó la remontada.

En el minuto 55 estuvo cerca de recortar distancias tras una combinación entre Modrić, Carvajal y Rodrygo, pero Sportiello paró el remate con el exterior del 11 del Madrid.

Fue entonces cuando Valverde se puso en modo 'letal' e hizo 2 goles. En el primer tanto, el uruguayo conectó un trallazo desde fuera del área que no logró despejar el portero rival. Pifia y gol.

En la siguiente jugada, volvió a superar a Sportiello con un derechazo ajustado al palo izquierdo tras una recuperación fruto de la insistencia y la energía física. Valverde es un toro, y eso que estamos en el primer partido de la pretemporada.

El argentino Nico Paz, una de las grandes esperanzas de futuro de los blancos, debutó con el primer equipo sustituyendo a un notable Bellingham que gustó y dejó buenos detalles.

A 6 minutos para el final, Vinicius, llamado a ser la estrella indiscutible de la temporada, sentenció el partido y dio la victoria a los suyos tras un soberbio pase en profundidad de Modrić. Al brasileño no le temblaron las piernas: gran control para ganar en avance y después perfecta definición. Es el Vinicius de los 2 últimos años, para nada el de sus inicios.

"Me ha gustado mucho Bellingham", dijo después del partido Ancelotti, bastante contendo con lo que vio, salvo por algunos errores defensivos y de conexión. También tuvo buenas palabras para Brahim: “Ha vuelto bien. Tras 2 temporadas en el Milan, tiene calidad para jugar en el Real Madrid. Tiene calidad en esa posición, juega muy bien entre líneas y es una opción que tenemos".

Si quieres recibir más temas como éste, suscríbete al Boletín gratuito de noticias de Diariocritico y recibe en tu correo electrónico la actualidad del día. También puedes suscribirte a nuestras alertas gratuitas de noticias de Whatsapp o Telegram. Además, estamos en Facebook, Instagram y Twitter.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)