www.diariocritico.com
Muere Little Richard, uno de los padres del rock and roll
(Foto: Anna Bleker / Public domain)

Muere Little Richard, uno de los padres del rock and roll

sábado 09 de mayo de 2020, 21:29h

Este viernes hemos conocido el fallecimiento del veterano músico Richard Wayne Penniman, conocido artísticamente como Little Richard. Se trata de uno de los pioneros del rock and rock en Estados Unidos y era famoso por tocar el piano en sus canciones, sirviendo de inspiración para otros ídolos musicales que llegaron después, tales como Elvis Presley o The Beatles.

Little Richard murió a los 87 años por causas aún desconocidas, pero desde su círculo cercano se habla de cáncer. Comenzó en el mundo de la música en los años 1950 y venía de orígenes humildes, encontrando además dificultades por su condición racial como hombre negro.

El músico formaba parte del Salón de la Fama del Rock desde 1986. Sin duda sus canciones más conocidas eran 'Tutti Frutti' y 'Long Tall Sally'.

- Discografía oficial:

1956 - Cast a Long Shadow
1957 - Little Richard, Vol. 1
1957 - Little Richard, Vol. 2
1957 - Little Richard, Vol. 3
1957 - Here's Little Richard
1959 - The Fabulous Little Richard
1960 - Clap Your Hands
1960 - Pray Along with Little Richard, Vol. 1
1960 - Pray Along with Little Richard, Vol. 2
1962 - King of the Gospel Singers
1963 - Sings Spirituals
1964 - Sings the Gospel
1964 - Little Richard Is Back (And There's A Whole Lotta Shakin' Going On!)
1965 - The Wild and Frantic Little Richard
1967 - The Explosive Little Richard
1970 - The Rill Thing
1971 - Mr. Big
1971 - The Second Coming
1973 - Right Now
1974 - Talkin' 'Bout Soul
1992 - Shake It All About

- En Twitter, su adiós ha sido muy comentado:

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Diariocrítico.com

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.