La selección femenina de fútbol vence por primera vez a Estados Unidos
(Foto: Twitter SEFutbolFem)

miércoles 12 de octubre de 2022, 11:21h

Noche de leyenda para el fútbol femenino: España vence por primera vez a Estados Unidos, la actual campeona del mundo.

El conjunto de Jorge Vilda se ha impuesto por 2-0 a las norteamericanas con 2 goles de Laia Codina y Esther González.

Una noche mágica y que pasa a la historia del fútbol femenino, pues las jugadoras de La Roja han realizado un partido brillante y lograron imponerse con soltura a las reinas del momento, las jugadoras de Estados Unidos. La selección femenina americana es la campeona mundial y nunca antes España las había podido vencer, pero el partido del martes en Pamplona ha marcado un antes y un después. España se ha convertido en un digno contrincante.

Además de este hito histórico, cabe destacar otro apunte para la historia del fútbol femenino: récord de asistencia. 11.209 personas acudieron al Estadio de El Sadar, en Pamplona, para apoyar a las jugadoras y disfrutar de uno de los partidos más importantes hasta el momento. El anterior récord de asistencia en un partido de la selección femenina estaba en 10.444 personas. Ocurrió en 2019 en el estadio de Riazor.

España dominó el partido

España llegaba a El Sadar con las ganas y el respeto que se tiene al enfrentarse, según el ranking de la FIFA, a la mejor selección del mundo. Un respeto que fue desapareciendo con el paso de los minutos y unas ganas que acompañaron a nuestras internacionales hasta el final.

En la primera mitad, las jugadoras entrenadas por Jorge Vilda fueron dueñas del balón de principio a fin. España combinó con criterio, realizó una presión tras pérdida muy alta, y fue muy efectiva en las transiciones defensivas. Tan solo faltaba el gol, y en el minuto 39', Laia Codina hizo gritar y saltar de alegría a los 11.209 espectadores que asistieron a El Sadar tras anotar el primer tanto del encuentro (1-0).

La central debutante del FC Barcelona aprovechó varios rechaces en el punto de penalti, tras un córner, para ser la más lista de la clase y anotar el primer tanto de sus carrera como internacional absoluta.

Durante los segundos 45 minutos, España no quitó el pie del acelerador, no quiso relajaciones y siguió mostrando mucha contundencia a nivel defensivo.

Las norteamericanas buscaron la meta de Misa sin acierto, dejaron más huecos atrás y España no dudó en aprovechar ese momento. En el minuto 73, Esther Gonzalez anotó el segundo tanto del partido tras un gran centro de Oihane Hernández (2-0).

Con esta victoria el combinado nacional cierra una grandísima concentración tras empatar a Suecia (1-1) y vencer ante toda una campeona del mundo como EEUU (2-0).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)